Вопросы, связанные с таможней > Изменение таможенных лимитов в Росcии |
Изменение таможенных лимитов в Росcии
На данный момент лимит в России 500 евро.
Не модератор
Получайте до 10% возврата денег от покупок на PayPal iHerb: все что нужно для здоровья. Скидка $10 на первый заказ Кэшбэк в магазинах РФ |
|
Информация | |
Люди, только что слышала по радио, что якобы уже утвердили лимит в 150евро и вес 31кг. Только не поняла это с 1 января или нет. Я в шоке у меня на складе 240 фунтов лежит. ААААААААААААААААА!
![]() ![]() ![]() И еще сказали что много, мол в основном посылки по 45-100 евро приходят. ![]() Вот блин новость то к НГ. С наступающим!!! ![]() |
|
Информация | |
Например то, что почтой могут пользоваться не только граждане РФ. |
|
Информация | |
Nadezhda LTC
Сообщения: 415 На форуме с: 06.12.2012 Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 47 раз. Имя: Nadezhda |
Elena JbC, так вроде вчера только на комиссию отправили.. вы ничего не путаете? прям утвердили, или может предлагают утвердить???? ужас..
-- 24.12.2013 09:21 -- Elena JbC, так вроде вчера только на комиссию отправили.. вы ничего не путаете? прям утвердили, или может предлагают утвердить???? ужас.. Возвраты с покупок и бонусы : Ebates.com, topcashback
Мои любимые распродажи: Ideeli , Zulily (для мам и деток, интересности), Rue La La ) |
Информация | |
Наши СМИ из любого чиха сенсацию сделают. По ночам, вроде, наши правители пока еще не работают...
|
|
Информация | |
Слушала в машине и дети шумели еще, поэтому утверждать не могу. Но сумму точно назвали 150 евро.
|
|
Информация | |
Nadezhda LTC
Сообщения: 415 На форуме с: 06.12.2012 Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 47 раз. Имя: Nadezhda |
.. хорошо бы если чих.. я от них например хорошего не жду... Многие на форуме оптимисты , буду очень рада если именно оптимистичные прогнозы сбудутся ![]() Возвраты с покупок и бонусы : Ebates.com, topcashback
Мои любимые распродажи: Ideeli , Zulily (для мам и деток, интересности), Rue La La ) |
Информация | |
Нет, я не оптимист. Я махровый реалист. Я в этой стране пережила все катаклизмы, какие были с 80-х и далее, поэтому не верю ни единому слову власть имущих. Я научена горьким опытом, что если где-то сказано А, то будет сказано Б - рано или поздно. Но в чем я уверена, так это в том, что такого рода постановления за одну ночь не подписываются и в действие не вводятся.
|
|
Информация | |
Я пока не понял, в чем трагедия для честных граждан, заказывающих себе (а не на продажу) из США.
При сборке посылки появится опция "отрезать ярлыки, выбросить упаковку". Можно еще добавить опцию "вывалять в пыли", для полного счастья ![]() И все, вещи стали Used, цена их 10 долларов за килограмм, как в магазине секонд-хенд. Вези - не хочу. Или вы себе из штатов только айфоны 5s заказываете? |
|
Информация | |
http://www.mk.ru/economics/article/2013/12/23/963778-nalogovyiy-dovesok-k-onlaynposyilkam.html
странная фраза в статье "В планах ведомства снизить планку не облагаемых ввозной пошлиной интернет-покупок, совершенных за рубежом, с 1000 евро до 150. Правда, предложение Минфина не касается авиа-посылок и тех, которые доставляются автотранспортом." это как? -- 24.12.2013 09:53 --
если будет требование предъявить выписку из банка и инвойс из магазина? |
|
Информация | |
какой инвойс на секонд-хэнд? мне Шарапов на бедность шлёт, чтоб я не замерз ![]() причем шлет не новые шмотки, а старые. это личная посылка, отправитель частное лицо. вот если я купил на computeruniverse мобилку, то немцы наверное не станут занижать - это вами не кетай (судя по китайским декларациям, я оттуда вообще ничего дороже 3$ не получил). |
|
Информация | |
уже представляю заголовки газет ![]() частное лицо (назовем его ШФ) из США протянул руку помощи - своим секонд-хэндом обувает и одевает %% Россииян ![]() |
|
Информация | |
Они нам тычут в нос примером Европы. А там неважно, что в посылке, облагаются налогом и подарки, и благотворительность.
|
|
Информация | |
пусть облагаются, исходя из стоимости секонд-хэнда. я не против ![]() вещь без бирок и упаковки - использованная. и ее нельзя оценивать по кодам ТНВЭД, за исключением средств транспорта. |
|
Информация | |
Всем доброго утра!
Я вчера читала, что это пока предложения. Посмотрим, что дальше будет. У думы уже было последнее заседание перед НГ,так что теперь все после каникул |
|
Информация | |
Зато прекрасно можно оценить по весу. Нам остается только ждать - что они там придумают. И вырабатывать контрмеры. На каждого мудреца довольно простоты (с). Мы, конечно, нация аморфная, но из ума еще не выжившая. |
|
Информация | |
Re:
Экий вы наивный.. Это вы таможне расскажите, КАК им оценивать.. у них даже сейчас процедура описана как оценка по их каталогам, по их документам, по ввозу аналогичного (а ввезли достаточно, чтобы иметь статистику цен) и по "иным источникам". В Беларуси схема уже ими отработана.. "гуманитарка" тоже ограничена суммой в год, потом налоги и т.п. Я уж молчу про доказывание, что это от близких родственников, иначе это считается "подарком" (и пофиг что БУ) и облагают налогом после того как оценят сами (на липовые инвойсы или еще какую инфу от вас им плевать, так как в правилах он "может" рассмотреть или принять к сведению ваши документы, но "может" и не рассмотреть) Таможенник отвечает по росийскому законодательству перед начальством и за то что недооценил получат "по шапке" гораздо больней, чем вам он переоценит и сдерет с вас налог в казну. (за это по шапке от начальства не получит, а от вас он не зависит) |
|
Информация | |
как это применимо к вещам б/у? сколько стоит рубашка - 5 долларов или 150? а если рубашек в одной посылке пять разных - по всем пяти полезут в каталог? да таможня просто встанет, они на одном рентгене-то сейчас зашиваются. На крайняк, инвойс (например, на сумму обработки посылки и почтовые расходы - как раз обычно бывает около 200 долларов на одну посылку) мне Шарапов нарисует - это его бизнес и его прибыль. Выписка с карты есть. Не подарок, но цена копеечная (а сколько стоят б/у шмотки на ибей? - 10% новых). Никакого обмана. |
|
Информация | |
да, полезут почти в каждую. Вы сомневаетесь? Спросите соседей. Будете ждать как в соседних странах, там 7дней посылка идет почтой (из Китая или неделю-две из штатов) и еще 2-3недели на таможне "живет". По оценке б.у. - оценят, и не так как вы скажете, а так как они хотят, вернее так, чтобы их не уволили по статье, а это значит, что при желании оценят и почти как новую. А вот обязанность доказать, что ее стоимость ниже будет уже ваша. Чувствуете разницу? А там начинает "тикать" услуга склада СВХ за хранение.. А оценку вещей может производить только определенная организация.. скажем торгово промышленная палата.. а там свои расценки... и пошло поехало.. вам будет дешевле, проще от нее просто отказаться, как это делают в спорных случаях у соседей. Вы хотите сказать, что оплатив Амазону реальную стоимость ipad за 500баксов, вам "посредник" нарисует липовый инвойс на 100-200? А вы не забыли что придет письмо с таможни об уточнении "таможенной стоимости" и вас попросят предоставить выписку с банка об оплате. А там у вас 500у.е. или тоже будете "фотошопить" банковский документ? Так за подделку документов ответственность будет и повыше... |
|
Информация | |
Andrey 113
Сообщения: 967 На форуме с: 03.03.2012 Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 131 раз. Страна: Россия |
он хочет сказать, что вариантов даже сейчас много можно нарисовать. Вам нужно успокоиться просто и ждать реального изменения. Sierratradingpost - Огромный выбор одежды, обуви, акссесуаров с БОЛЬШИМИ скидками
Ebates.com лучший кэшбек сайт Extrabux.com кэшбек сайт с Русским интерфейсом |
Информация | |
Для начала не надо говорить мне, что мне нужно делать и я вам тоже не буду советовать куда идти. ок? А "ждать" это удел ждунов. Я предпочитаю хоть что то делать, чтобы повлиять на эту ситуацию, хотя бы голосовать и призывать других это делать, попутно рассказывая о том, как работает таможня на просторах СНГ у соседей. |
|
Информация |