Да и наверно нужно при консолидации инвойсы выкидывать ибо они будут на другие фамилии, если не прав поправите, тоже этот вопрос интересует.
Roman XpD, вообще, для таможни не важно, кто плательщик. Ведь вам могут сделать подарок?
Да и в случае проблем с таможней, вам все-равно придется предоставлять им инвойсы.
Спасибо большое
Ребят, а подскажите ответ еще на один вопрос. Если я покупаю на свою карту (в биллинге имя, соответственно, получается мое), а ящик на шопфансе использую не свой. При покупке в магазине в шиппинге я пишу свое имя и адрес сьюта того, на чей ящик выкупаю (в списке получателей владельца сюита я есть)? Или нужно писать в шиппинге имя того, чей ящик?
Ekaterina quD, это не принципиально. Можете свое оставлять. Главное, когда дадут трек - дайте его владельцу сьюта, чтоб он его зарегистрировал у себя
Anat, а можно это видео посмотреть ?
Re:
Tatyana WLD писал(а):Я раньше вела группу по закупкам. Полтора года сумасшествия!!! Ночами не спишь, пока выкупится, ждешь оплат за уже выкупленные позиции, 31 декабря с подругой носились по всему городу посылку вызволять. АДДДДД!!!!

Конечно, себе вещи за бесценок покупали или бесплатно (за комиссию), но это в основном детские были. Сейчас уже и желания нет столько времени и нервов на этот тратить. Да и выгода невелика...
Сейчас заказываю родственникам и друзьям. Друзья сразу на адрес ШФ все сами выкупают, родне выкупаю сама. По факту приезда все перевешиваю и рассчитываю все до копейки. Родня всегда сначала оплачивает сами заказы, а доставку компенсируют мне по приезду посылки и моего перевеса.
Мне так спокойнее.
Но тут, первый раз отцу куртку заказала! Вот самый мозговыносящий клиент!!!! Куртку ждем как манну небесную! Мозг проел, где ж она так долго едет!

Да, я сразу своего папу вспомнила.....он тоже хочет куртку заказать))))
я предпочитаю малознакомых вообще не брать, а тех, кому выкупаю - всегда предупреждаю о стоимости доставки, задержках на почте и тд, и все равно часто и вопросы и недоумения (ну да, почта вообще любит удивлять).
в целом конечно экономия на доставке есть.
У меня папа тоже тот еще мастер выноса мозга. Но когда он первый раз решился что-то заказать (это были джинсы), то посылка попала в злополучную партию, застрявшую в Самаре, и срок доставки получился около 2,5 месяцев, из которых половину, наверное, ничего было не известно о судьбе посылки. Так вот теперь, когда трек регулярно обновляется и посылка доходит недели за 3 , он так радуется ))) и скорости в том числе ))
Всегда в посылке половина - не моё)) Заказываю подругам по их просьбе, одной покупаю сама со своей карточки, она потом отдает, а две другие подруги научились заказывать самостоятельно на мой адрес шопфанс)) Я им дала свои пароли от аккаунтов в магазинах (в основном это известные детские шмоточные магазины), они сами вводят свои карточки и платежные данные, а мне очень удобно что инвойс и уведомления о шипинге приходят на мой емайл. Когда собираю посылку, оплачиваю сама, а по приходу взвешиваю и всем до рубля суммы рассчитываю. Иногда, когда денежный провал в семье, прошу предоплату примерную сумму, а после прихода посылки уже корректируем расчеты.
Здравствуйте!
Подскажите, а отличается вес вещей, когда он указан на сайте ШФ, от того, когда вещи уже взвешивают дома?
Я тоже знакомым и родственникам покупаю (у них мои логины и пароли от сайтов, или регистрируются на мой электронный адрес, чтобы мне письма из магазинов приходили), а рассчитываю по весу, который указан на сайте. Делим поровну склад, страховку.
Но не меня не покидает ощущение, что я себя обманываю
mamaKolika писал(а) 05 дек 2013, 01:34 писал(а):Подскажите, а отличается вес вещей, когда он указан на сайте ШФ, от того, когда вещи уже взвешивают дома?
конечно отличается. При консолидации каждый заказ освобождается от магазинской упаковки и все заказы упаковываются в коробку ШФ.
Общий вес может стать меньше, но так же может стать и больше - это зависит от количества заказов и в какой упаковке они пришли
Всяко бывает. Бывает, что и больше половины не мое. Но заказываю только близким родственникам и ближайшим подругам. А уж кому они это все заказывают - то не мои проблемы. И беру предоплату. Заказываю все сама, они просто выбирают и присылают мне корзину. Часто это выручает, т.к. и заказы получаются совместными, либо скидка по коду выше с общей суммы, либо бесплатная доставка по штатам.
Не имею с того ничего, кроме экономии на кодах, на доставке, либо ускорения доставки, т.к. на большую посыль набирается быстрее.
По факту прихода посылки вещи перевешиваю, но в последнее время уже настолько насобачилась прикидывать, что предварительная оценка веса от фактической отличается на 2-3% всего.
А СП, ИМХО, это жуткий головняк. И оно того не стоит.
Совместный покупки - это кошмар для меня, вечно зависишь от другого, ждешь его оплаты, как будто тебе больше всех надо, не советую
Marina UMK писал(а) 03 фев 2015, 07:24 писал(а):Совместный покупки - это кошмар для меня, вечно зависишь от другого, ждешь его оплаты, как будто тебе больше всех надо, не советую
Да у них там ряды собирать нужно, это долго и скучно.
Re:
Sofiya RXO писал(а):Marina UMK писал(а) 03 фев 2015, 07:24 писал(а):Совместный покупки - это кошмар для меня, вечно зависишь от другого, ждешь его оплаты, как будто тебе больше всех надо, не советую
Да у них там ряды собирать нужно, это долго и скучно.
но не всегда ведь ряды, есть закупки без рядов!
Я иногда для мамы заказываю и так же она для меня
Я всю дорогу хватаю кого то попутчиком чтоб немного уменьшить расходы на дорогу. Будь то заказ из онлайн магазина или блабла кар)))
Я бы не стала связываться с незнакомыми, в том числе и с СП. Ну нафиг, реально головняк тот же. А вот для своих родственников, почему бы и нет. Но только для близких
Совместно с кем-то выгоднее получается.