Все о доставке > Доходят ли посылки в целости и сохранности? Что делать? |
Tatiana JB
Сообщения: 1537 На форуме с: 06.01.2012 Благодарил (а): 133 раз. Поблагодарили: 346 раз. Имя: Т Страна: Россия Город: Москва |
Доходят ли посылки в целости и сохранности? Что делать?
Покупали, собирали, заполняли, отправляли и ждали-ждали-ждали-ждали... И вот она - ненаглядная посылка! Но не все так радужно - посылка с дыркой, лопнувшая по шву или с другими следами вскрытия и проникновения... Что делать в таком случае? Куда бежать? Кому жаловаться?
Если посылка импортировалась с меньшим весом, то должен был быть составлен акт с описью содержимого еще в момент импорта. И в момент получения этот акт Вам должны передать вместе с посылкой. В этом случае претензию необходимо направлять в USPS по телефону 1-800-222-1811. По скайпу звонок будет бесплатным. Все данные, которые Вам могут понадобиться во время разговора, указаны в квитанции об отправке посылки. Если импорт в страну посылки произошел с нормальным весом, а посылка "похудела" уже после импорта на пути к Вам, то претензию необходимо будет направлять уже в ПР. Для этого можно сделать следующие шаги: 1. Не подписывайте бумагу о получении до того как проверите, все ли на месте в посылке. Лучше всего открыть посылку и составить список вещей вместе с работниками почты / курьером EMS под их подпись. Если в посылке много вещей, то приготовьтесь к длительной процедуре. 2. Если что-то пропало, то Вам необходимо написать Заявление на выплату возмещение в связи с отсутствием части вложения: Заявление ПР, Заявление EMS. К заявлению также необходимо будет приложить квитанцию об отправке посылки. 3. Так как владельцем посылки по-умолчанию является отправитель, то Вам необходим отказ отправителя от возмещения в пользу получателя: Отказ для EMS. Данный отказ заполните и пришлите на help@shopfans.ru. Данные для заполнения: Boris Smirnov, 700 Carpenters Crossing, BWW, Folcroft, PA 19032 Если посылка была доставлена силами ПР, то как указано на сайте ПР "заявления о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи)". В связи с чем нет необходимости для ПР составлять отказ отправителя. 4. Если на Ваше заявление был дан отказ, в возврате стоимости, можете подать в суд по возмещению стоимости вещей, моральной компенсации итд итп. Необходимо также будет приложить инвойсы и банковские выписки, подтверждающие стоимость товаров. Надеемся, что такие ситуации не возникнут и свои посылки вы будете получать в целости и сохранности! *
|
Информация | |
Aleksey BIF, скажите а вы условия страховки читали прежде чем ее оплатить?
На эти грабли только на моей памяти наступало несколько десятков клиентов.... Видать все начинают читать условия уже после того как случилось... Как часто я встречаю эту фразу, если бы хоть 1 из 100 доводил бы до суда ...... А что собираетесь от ПР требовать? Посылка была застрахована ? НЕТ. Какие могут претензии к ПР? Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
Ebates единственный где есть Amazon и Toysrus Mr. Rebates Extrabux |
|
Информация | |
Andrey 113
Сообщения: 967 На форуме с: 03.03.2012 Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 131 раз. Страна: Россия |
А что толку? Пусть хоть каждый судиться. Чтобы доказать, что в посылке была ценная вещь нужна опись по утверждённой форме. Sierratradingpost - Огромный выбор одежды, обуви, акссесуаров с БОЛЬШИМИ скидками
Ebates.com лучший кэшбек сайт Extrabux.com кэшбек сайт с Русским интерфейсом |
Информация | |
А кто подскажет, в чем причина, что опись не составляется? Наверняка же есть какие-то конкретные причины, по которым ШФ не вводит такую форму документа.
|
|
Информация | |
Ines,
которая может быть оформлена только ПР, поэтому ШФ может составлять какую угодно бумажку но ПР будет стоять насмерть, требуя бумажку как хотят они. В данном случае, действительно, смысла нет. ПР может признать, что да произошла кража принести извинения и все, посылка не была застрахована. Но есть масса других случаев, когда ПР наглым образом отказывается от обязательств, требуя документы которые в принципе не возможно достать и по этой причине снимая с себя ответственность. Судя по тем делам которые освещались на форумах, что-то доказать можно только через суд и только в том случае если у судьи хватит духа вынести решение против ФГУПа. Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
|
Информация | |
ПР физически не может оформить документ, т.к. не присутствует при отправлении посылки, не принимает в этом участия и т.п. Если есть типовая форма - то нет проблем ее повторить, оформляя сопроводительные бумаги (мы же все заполняем декларации, нет проблем составить и опись). Поэтому я все же в непонятках... Суд это хорошо, но очень долго (я судилась 3 года), поэтому эта мера - крайняя. Должны быть иные методы... |
|
Информация | |
Форма вот http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/samplesaccompandocum/pr_12
но это исключительно внутрироссийский документ, не оформляет такую бумажку USPS. С другой стороны отправляя BWW наверное можно было бы такой документ составлять, но тут появляются технические сложности кто будет составлять опись и проверять, что опись соответствует содержимому. Ну вот другие методы ШФ и предложил, они сами выступают в роли страховщиков, но страхуют только от полной пропажи посылки, которая случается на порядки реже чем воровство вещей. -- 13.09.2013 16:08 -- ну а народ не вникает в суть написанного и продолжает играть в рулетку, доедет или сопрут. Лично я не понимаю такого азарта, но у каждого своя голова на плечах. Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
|
Информация | |
В том-то и дело... А если обратиться к международной практике? Вот получает американец посылку из Занзибара, а она вскрыта и вещей не хватает. Как в таких случаях поступают почтовые службы на месте? Какие права и возможности есть у получателя? |
|
Информация | |
Andrey 113
Сообщения: 967 На форуме с: 03.03.2012 Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 131 раз. Страна: Россия |
Теоретически. Но это потребует дополнительных расходов, которые вряд ли кто захочет оплачивать. Нужно упакованную посылку разобрать, предъявить работнику почты товары, потом запаковать всё обратно и отправить. В Берлине не успевают даже готовые посылки просто тупо оформлять и отправлять. Конечно. Я 2 нексуса на днях отправил другим форвардером, страховка от воровства обошлась в 15 у.е. общая стоимость посылки 550. Sierratradingpost - Огромный выбор одежды, обуви, акссесуаров с БОЛЬШИМИ скидками
Ebates.com лучший кэшбек сайт Extrabux.com кэшбек сайт с Русским интерфейсом |
Информация | |
Да чего к ней обращаться. Вы например попробуйте на нашей почте отправить посылку в своей коробке и запечатанную, а там это в порядке вещей. Суть токова, что ШФ не страхует посылки у почтовой службы, т.е. все попытки призвать почту к ответу заранее обречены на провал. А народ ведется на слово "страховка", не прочитав внимательно условия, а потом пугает всех судом ![]() Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
|
Информация | |
По-моему, насчет страховки у ШФ прописано всё достаточно ясно. Привычка не читать, конечно, дело дурное, но личное. Про нашу почту я вполне в курсе, но тут все-таки речь не совсем про нее. Будет ли компенсировать почта США кражу из посылки по заявлению получателя (получатель - на территории США). Руководствуется ли при этом почта корпоративными правилами или опирается на международные конвенции? Последний вариант вот весьма интересен...
|
|
Информация | |
Да. Если посылка была страхована самой USPS. Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
|
Информация | |
А я, как отправитель из Занзибара, имею такую возможность? У меня же нет в стране USPS, у меня там ПЗ
![]() |
|
Информация | |
Извиняюсь невнимательно прочитал. Перепутал с отправителем.
Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
|
Информация | |
Бывает
![]() |
|
Информация | |
Ines, по моему мнению тема затевалась для того, чтобы понять на сколько часто происходят случаи воровства. А вот по поиска путей выхода, то это касается исключительно новичков, остальные давно уже нашли для себя оптимальные варианты. Кто-то шлет экспрессом, кто-то как Andrey 113, через других.
и это предложение озвучено в условиях страховки. Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
|
Информация | |
Да, отдаю себе отчет, что мы развели тут оффтоп (да простят нас модераторы), но его не сложно вынести в отдельную тему. Каждый, кто хоть раз столкнулся с реалиями воровства, уверена, был бы заинтересован в расширении вариантов страховки.
|
|
Информация | |
Просьба представителей ШФ опубликовать здесь или в более соответствующей теме образцы, как должна выглядеть неповрежденная посылка упакованная в ШФ.
|
|
Информация | |
У меня тоже ***** украли чехол от айпеда, с шопфансом таких проблем нет! ***** думаю просто оставляют себе некоторые позиции )))
Всем привет, я заказал все необходимые для меня товары для красоты из iHerb. Зайдите на их страничку iHerb и получите $10.00 на Вашу первую покупку.
Получайте до 10% возврата денег от покупок на PayPal |
|
Информация | |
Вчера получил, наконец, посылку со своим Nexus 4, покупка была 16.09 получил 07.10, посылка пришла в целости, надо отдать должное ShopFans - посылка была в прямом смысле слова замурована =) Спасибо, Shopfans, а всем ждущим желаю удачи и терпения. Вот трек CD003061074RU
|
|
Информация | |
Irina.Ashin
Сообщения: 1941 На форуме с: 15.02.2012 Благодарил (а): 59 раз. Поблагодарили: 447 раз. Имя: Ирина Ashin Страна: Россия Город: Москва
|
-- 08.10.2013 12:31 -- К сожалению на данный момент условия страховки пересматриваться не будут. |
Информация |