Nez

Случайная аватара

Сообщения: 11

На форуме с: 16.02.2012

Благодарил (а): 2 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Мария

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #13940 » Добавлено 14.08.2012 09:56

В любом случае, чтоб не было такого как у вас - заполняйте декларацию сразу после регистрации заказа на сайте. Ни какой путаницы не будет, ничего не пропустите.
Так же давайте заказам понятные названия, чтоб потом было проще их идентифицировать.

Большое спасибо за совет, я - организатор СП и у меня большое кол-во заказов, для меня неприемлемо (неудобно) такое заполнение.
я для этих целей использую номер заказа в магазине.

ну, если я уже присвоила номер, то я уже и прикрепила своё название к заказу, тогда, конечно, мне трек и не нужен. Но иногда бывает такое, что пришел подходящий по весу заказ, быстренько "добиваешь" им посылочку - и на консолидацию, потом по треку смотрю - какой это был заказ из нескольких оформленных в один день в одном магазине. Кроме того, на Ideeli, например, компонуют посылки по-своему - в одну коробку кладут вещи из разных заказов. 
Пользователь, хотелось бы, конечно, чтобы новая версия была улучшением старой, да...
Я в таких случаях просто вбиваю всё подряд (это если заказы в одной посылке). А если в разных - заранее смотрю, какие заказы меня интересуют и вбиваю их, не указывая, к какому конкретно заказу принадлежат введенные данные.

Anna, не очень поняла если заказы Вы ОТПРАВЛЯЕТЕ в одной посылке (если да, то я не могу этого сделать, т.к. при попадении на таможню очень сложно объяснить такое количество детских вещей на разный возраст), или Вы имеете ввиду, что отправляете в разных посылках, а в декларацию вбиваете вещи даже не те, что отправляете? Что-то запуталась я:(
Два раза ввод нажимаете после цены и всё прекрасно добавляется Изображение

Anna, большое спасибо, чайник не додумался :oops:  Может быть, Вы заодно раскроете тайну, как войти один раз, чтоб не разлогиниваться? :bc:
Решай проблемы по мере их поступления (с)
Информация
Anna

Аватара пользователя

Сообщения: 7744

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 42 раз.

Поблагодарили: 530 раз.

Имя: aka ANka

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #13943 » Добавлено 14.08.2012 10:17

Anna, не очень поняла если заказы Вы ОТПРАВЛЯЕТЕ в одной посылке (если да, то я не могу этого сделать, т.к. при попадении на таможню очень сложно объяснить такое количество детских вещей на разный возраст), или Вы имеете ввиду, что отправляете в разных посылках, а в декларацию вбиваете вещи даже не те, что отправляете? Что-то запуталась я


я отправляю все заказы в одной посылке. я тоже организатор СП, но с таможней пока (ттт) проблем не возникало. НО даже если отправляю в разных посылках, то я заранее смотрю, какие заказы попали в посылку и вбиваю вещи из этих заказов. мне просто наверное не совсем понятна проблема... если нет возможности запомнить, какие заказы в посылке - их можно открыть в соседнем окне/вкладке и периодически подсматривать ;)

Anna, большое спасибо, чайник не додумался ops:  Может быть, Вы заодно раскроете тайну, как войти один раз, чтоб не разлогиниваться? 

вот тут не помогу... виной всему динамический IP. как вариант - сделать статический (многие провайдеры предоставляют такую услугу), но у меня просто запомнены логин/пароль в браузере, поэтому я просто выбираю логин, а пароль подставляется...
Good day to be alive ©Metallica
____________________________
не являюсь работником Shopfans
Видео-инструкции про SFX
Mr. Rebates
Ebates
Шаблоны писем на английском
Инструкция: SFX
Информация
Nez

Случайная аватара

Сообщения: 11

На форуме с: 16.02.2012

Благодарил (а): 2 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Мария

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #13944 » Добавлено 14.08.2012 10:34

Anna, проблема была в том, что в разделе "отправленные заказы" больше не показывается трек заказа(магазинный), а везде стоит трек консолидированной посылки. Но тема ушла от этого вопроса, да:)
Айпи статический и дома и на работе. С другими сайтами такой проблемы не возникает. 
В любом случае, спасибо:)
Решай проблемы по мере их поступления (с)
Информация
Daniil Rv

Случайная аватара

Сообщения: 2

На форуме с: 14.08.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #13966 » Добавлено 14.08.2012 12:57

У меня вот какой вопрос- очень-очень долго грузится сайт, не с первой попытки могу войти. Просто висит и все! При этом интернет летает! Такое фигня началась около 2-х месяцев назад. В чем может быть проблема? Ну просто порой невозможно работать((
Информация
Пользователь

Случайная аватара

Сообщения: 112

На форуме с: 17.02.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #13971 » Добавлено 14.08.2012 13:19

Daniil Rv, а старая версия нормально работает?
Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
Ebates единственный где есть Amazon и Toysrus
Mr. Rebates
Extrabux
Информация
Daniil Rv

Случайная аватара

Сообщения: 2

На форуме с: 14.08.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #13975 » Добавлено 14.08.2012 13:53

и старая версия так же...
Информация
Petr FB

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 738

На форуме с: 28.11.2011

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 392 раз.

Имя: Petr

Страна: Россия

Город: Moscow

“ ”

Oтвет #14044 » Добавлено 15.08.2012 03:49

прочухала фишку с весом - вес в посылке указывается и считается только для доставленных заказов... имхо это не очень удобно, потому что многие часто прикидывают заранее вес посылок...


поправим

Локи, ну вот у меня так...
IMG


это у нас форма глючная - когда посылок мало, кнопки уползают в подвал. тоже поправим

Смотрю прямо сейчас доделывают функционал сбора посылки. Только что не было кнопки "собрать и отправить", чуть позде появилась. :-)
Я так понимаю статус "новый" - это что-то типа черновика?
А статус "Создана", значит пойдет в обработку.
Вот бы еще в скобочках после "Создана" и "Обрабатывается" написать что было нажато "Собрать" или "Собрать и отправить"
Т.е. "Создана (собрать и отправить)". Так будет нагляднее.


у нас есть задача навести порядок со статусами и нормально объяснять через стандартный интерфейс что к чему и чего ждать потом.  сейчас, конечно, каша - особенно новичкам тяжело. 
Добрый вечер. Последнее время при входе на сайт постоянно запрашивает логин и пароль( каждый раз ставлю галочку сохранения),но все бесполезно- это очень не удобно. Возможно как- то на это повлиять? 
Пс. Пробовала с разных комп. и браузеров.


под какими то браузерами есть проблема, не могли бы написать нам на хелпдеск с указанием конфигурации? нужна точная версия браузера + операционная система. Попробуйте еще куки почистить (но это так, ритуала ради - мы все для начала советуем)
Добрый вечер. Последнее время при входе на сайт постоянно запрашивает логин и пароль( каждый раз ставлю галочку сохранения),но все бесполезно- это очень не удобно. Возможно как- то на это повлиять? 

А после логина попадаешь на стартовую страницу и надо нажимать "Главная".

И еще. Предвидится ли выгрузка баланса в EXCEL?

И куда дели CashBack?


на какую стартовую? должно же на overview перекидывать. У вас не так?

нужен баланс? сделаем

кэшбек пока в старой версии остался, в новую пока не перенесли.
Информация
Petr FB

Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 738

На форуме с: 28.11.2011

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 392 раз.

Имя: Petr

Страна: Россия

Город: Moscow

“ ”

Oтвет #14045 » Добавлено 15.08.2012 04:01

В разделе "отправленные заказы" теперь напротив каждого заказа, входящего в консолидированную посылку, стоит "без трекинга", т.е. трек конкретного заказа не видно. 


ок, поправим
Давайте лучше вместе просить сделать загрузку данных в CSV .  Мне проще сформировать файл csv и загрузить разом список посылок,  декларацию и т.п., чем тыкать мышкой.
Может есть таких клиентов наберется достаточное количество и нас услышат


вот это мысль! давайте как-то определимся с требованиями и попробуем прикрутить. 
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #14046 » Добавлено 15.08.2012 04:25

Petr FB, с релогином на сайт проблема точно не в куках, точнее не в куках со стороны клиента проблема.
При смене IP сразу просит перелогинется. Проверил несколько раз, во всех браузерах, кроме оперы и сафари.
Раньше такого не было. С форума не выбрасывает.
Информация
Maria CF

Случайная аватара

Сообщения: 48

На форуме с: 25.02.2012

Благодарил (а): 26 раз.

Поблагодарили: 2 раз.

“ ”

Oтвет #14120 » Добавлено 15.08.2012 19:15

Re:
ЛокиPetr FB, с релогином на сайт проблема точно не в куках, точнее не в куках со стороны клиента проблема.
При смене IP сразу просит перелогинется. Проверил несколько раз, во всех браузерах, кроме оперы и сафари.
Раньше такого не было. С форума не выбрасывает.                

 У меня Хром (Линукс) и ....не знаю что установлено на ipad     :ah:        
Информация
Пользователь

Случайная аватара

Сообщения: 112

На форуме с: 17.02.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #14262 » Добавлено 17.08.2012 08:51

Daniil Rv, а если через  socks прокси нормально работает?Petr FB,
вот это мысль! давайте как-то определимся с требованиями и попробуем прикрутить.

Не понял о каких требованиях речь?
Добавляем кнопку загрузить из файла. Загружаем файл, записываем в базу.
Тут я пока вижу только один момент, если декларацию загружать к уже объеденной посылке то поле "Заказ" в случае несовпадения ставить по умолчанию первый из списка.
Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
Ebates единственный где есть Amazon и Toysrus
Mr. Rebates
Extrabux
Информация
Ivan zP

Аватара пользователя

Сообщения: 30

На форуме с: 02.04.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #14316 » Добавлено 17.08.2012 17:13

Приветствую!

Стало неудобно просматривать/редактировать "Заказы, не добавленные в Посылки"  (самая часто-используемая, на мой взляд, таблица).
Обрезается номер заказа (например: 324-1621525-8774102 ) , раньше он целиком показывался в форме. То же и трекинг-номер.
Зато ширина полей "Статус" и "Вес" избыточна. Оно надо?
Перестала подсвечиваться желтым строка, которую только что отредактировали.

Заполнение таможенной декларации было удобнее.

Вообще, ИМХО, старая версия была лучше.
Заметил, что трачу больше времени на ввод данных, чем на старой форме.
Информация
Elena nD

Аватара пользователя

Сообщения: 72

На форуме с: 20.02.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Елена

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #14462 » Добавлено 19.08.2012 14:27

Я лично полностью!!! поддерживаю вопрос Ivan zP!!! Собственно для этого сюда и зашла. Стало просто КРАЙНЕ неудобно!!! "Заказы, не добавленные в Посылки"  нужно привести в прошлый вид, чтобы сразу все было видно.
Информация
Пользователь

Случайная аватара

Сообщения: 112

На форуме с: 17.02.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #14469 » Добавлено 19.08.2012 16:54

Ivan zP, Elena nD,  у вас какое разрешение экрана по ширие, на моих 1024  изменения  я смог найти только наложив таблицы, разница на несколько символов .

Другое дело это количество строк, мне например удобней было бы чтобы показывались сразу все заказы, а не листать по несколько штук. А вот остальными таблицами Отправленные Заказы и Заказы, добавленные в Посылки мне не нужны.

В идеале конечо было бы, чтобы эти все параметры настраивались.

Понравился новый вариант сбора посылок, когда можно выставить поля по которым сортировать и значения которые нужны, еще бы  оно сохранялось чтобы каджый раз не выбирать....
Не забывайте перед покупкой проверять где самый высокий % возврата с покупки.
Ebates единственный где есть Amazon и Toysrus
Mr. Rebates
Extrabux
Информация
Elena nD

Аватара пользователя

Сообщения: 72

На форуме с: 20.02.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Елена

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #14480 » Добавлено 19.08.2012 19:29

я и имела это в виду... "мне например удобней было бы чтобы показывались сразу все заказы, а не листать по несколько штук."
Показывается только по 15 заказов,остальные причем ВПЕРЕМЕШКУ и с первой страницы тоже!!! появляются на второй старнице,ужассссно неудобно 
Информация
AnyKey

Аватара пользователя

Сообщения: 200

На форуме с: 20.03.2012

Благодарил (а): 8 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Игорь

Страна: Россия

“ ”

Oтвет #14514 » Добавлено 20.08.2012 06:33

в самом деле, каждый раз логиниться очень надоело. на разных браузерах (мозила, ИЕ), на разных операционках (ХР, 7), со статичными АйПи, с динамическими - везде одинаково. Если не закрывать сессию (например выйти с сайта, но не закрывать браузер) при повтормом входе на сайт может и проскочить - не придется заново логиниться, но стоит закрыть браузер - все, будь любезен жать кпоны... Пожалуйста, программисты, причешите это, а?
Информация
turtle_cherry

Случайная аватара

Сообщения: 4

На форуме с: 21.08.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #14730 » Добавлено 21.08.2012 19:27

Я так поняла, бета-версия уже на рабочем сайте? Всё изменилось и стало странно и неудобно...

Собрала посылку - хотела как обычно "собрать и отправить"- нет такой кнопки. Нажала Собрать. Вышла. Зашла снова. Появилась кнопка "Собрать и отправить". Нажала. В списке посылок совершенно непонятно, что с посылкой. Раньше было написано, что заказано - собрать или собрать и отправить. Написала на хелп с просьбой уточнить, точно ли у меня "собрать и отправить". Хелп ответил, что посылка отправлена на консолидацию. Сегодня посылка собралась - и не отправилась. Нажала Отправить.

Но это ужасно неудобно. Я сразу закидываю денег на счет, собираю посылку - и пусть она уже идет как можно быстрее, а тут теперь надо отлавливать, когда соберется, чтобы отправить. Плюс это дает задержку в сутки, как у вас в ФАКе написано?

Кнопка Собрать и отправить должна быть изначально? Нету. Гугль Хром. А почему не работает, если снова зайти в посылку и исправить? Должна работать? Или я что-то не то делаю? Как теперь надо?
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #14741 » Добавлено 21.08.2012 20:37

Время на сайте тоже показывает неверно. Вот точное время - http://www.timeserver.ru/629.html
на сайте показывает на 2 часа больше.
Вроде мелочь, но тоже неправильно.
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #14771 » Добавлено 22.08.2012 01:05

После сегоднешнего обновления перестало просить перелонинется. Это замечательно!

А вот часы совсем пропали.
Информация
Ivan zP

Аватара пользователя

Сообщения: 30

На форуме с: 02.04.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #14778 » Добавлено 22.08.2012 04:33

О! Поле "Номер заказа" теперь нормальное, не обрезается.
Спасибо.
Информация
Пред.След.
Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Как выгодно заказывать с сайта CARTERS в Россию ?

Anna HaE в форуме Архив

4

3951

Anna HaE Перейти к последнему сообщению

08.07.2013 19:11

Переезд сайта на новый сервер

Tatiana JB в форуме Наши новости

0

1021

Tatiana JB Перейти к последнему сообщению

22.02.2013 06:56

Мобильная версия сайта

Midnight в форуме Техподдержка

31

6641

DmitryMS Перейти к последнему сообщению

23.01.2014 22:28

Вопросы по работе сайта

Локи в форуме Техподдержка

600

63228

Anna T. Перейти к последнему сообщению

10.09.2017 23:19

Лучшие предложения Black Friday 2013

Tatiana JB в форуме Архив

178

39697

Olga qBG Перейти к последнему сообщению

04.12.2013 04:36

Вернуться в Техподдержка