Yulia RhC
14.07.2013 12:42

Бижутерию хотелось бы пересылать.
Увидела только что, что уже можно бижутерию)) Я пропустила когда внесли это изменение))Yulia RhC писал(а) 14 июл 2013, 13:42 писал(а):Бижутерию хотелось бы пересылать.
это вряд ли. таможенный инспектор может назначить экспертизу ювелирных изделий. за счет получателя, конечно. не думаю, что Вам захочется получить одну сережку или половину браслета на две недели позже и заплатить еще за это дополнительно. я уж молчу о том, сколько будет занижений стоимости и подделок документов...Dmitry pFB писал(а) 14 июл 2013, 11:21 писал(а):Ювелирку бы вернуть - было бы замечательно. Другими службами к пересылке не запрещены (EMS и Priority) - хотелось бы пересылать через SFE (спокойнее было бы на душе за качество доставки).
Это вызвано какими то изменениями?Anna писал(а) 15 июл 2013, 00:06 писал(а):таможенный инспектор может назначить экспертизу ювелирных изделий. за счет получателя, конечно.
Ну и по заниженным и подделкам - у Вас же есть клиенты, которые постоянно через Вас что то пересылают. В личном кабинете даже есть подсчёт количества отправленных посылок. Можно и ввести систему лояльности для постоянных клиентов, у которых не бывает нарушений и делать им поблажки.Расходы на проведение экспертиз, возникшие у таможенных органов, таможенных лабораторий и иных экспертов и организаций, проводивших экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета, за исключением случаев проведения экспертизы не по инициативе таможенных органов.
Что вызвано? Если таможенный инспектор имеет подозрение на то, что заявленный товар не соответствует действительности, он может попросить проведение экспертизы. К бижутерии это тоже относится, но пока подозрений не былоDmitry pFB писал(а) 15 июл 2013, 00:49 писал(а):Это вызвано какими то изменениями?<cite>Anna писал(а) 15 июл 2013, 00:06</cite>таможенный инспектор может назначить экспертизу ювелирных изделий. за счет получателя, конечно.
Т.е. нечестные клиенты сразу прокалываются? И не могут отправить 20 посылок нормально, чтобы на 21 сжульничать? Это очень сложный вопрос. Я его передам брокеру... Но думаю в этом плане поблажек не будет.Dmitry pFB писал(а) 15 июл 2013, 00:49 писал(а):Ну и по заниженным и подделкам - у Вас же есть клиенты, которые постоянно через Вас что то пересылают. В личном кабинете даже есть подсчёт количества отправленных посылок. Можно и ввести систему лояльности для постоянных клиентов, у которых не бывает нарушений и делать им поблажки.
Я имею в ввиду, что Вы указываете, что проведение экспертизы за счет получателя. Я и удивился. За счет получателя экспертиза - если возбуждено административно дело и экспертиза это подтвердила, в противном случае за счёт государства.Anna писал(а) 15 июл 2013, 01:21 писал(а):Что вызвано? Если таможенный инспектор имеет подозрение на то, что заявленный товар не соответствует действительности, он может попросить проведение экспертизы.
Вы и с договором и в этой теме ссылаетесь на то, что защищаетесь от жуликов, занижений инвойсов и подделок.Anna писал(а) 15 июл 2013, 01:21 писал(а):Т.е. нечестные клиенты сразу прокалываются? И не могут отправить 20 посылок нормально, чтобы на 21 сжульничать?
В нашем государстве все законы работают "от противного" - никто не доказывает, что ты виновен, нужно доказывать, что ты НЕ виновен. Т.е. обвинят, а экспертизу за свой счет, а потом в суде отсуживать эти деньги обратно...Dmitry pFB писал(а) 15 июл 2013, 06:22 писал(а):Я имею в ввиду, что Вы указываете, что проведение экспертизы за счет получателя. Я и удивился. За счет получателя экспертиза - если возбуждено административно дело и экспертиза это подтвердила, в противном случае за счёт государства.