И теперь нет никаких проблем в этом!
1. Откройте объяснительную на нашем сайте
Вот точный адрес страницы - https://shopfans.ru/explanatory.html
2. Заполните поля
Все данные заполняются по паспорту. Место жительство заполняйте по прописке, если у Вас нет другой регистрации. Гражданам Казахстана в этом поле также необходимо указать адрес проживания.
В объяснении укажите то, о чем просил брокер. Лучше написать подробнее, зачем нужны купленные товары. Например, "Я увлекаюсь моделированием, поэтому заказал части корабля с сайта ebay. Так как они очень редкие и я не смог найти их в России, мне пришлось заказать их в США". Если покупки предназначаются кому-то, то необходимо перечислить этих людей с указанием ФИО и степени родства. Не забываем, что отправлять товары можно только для личного пользования себя и своей семьи: бабушки, дедушки, родители, брат/сестра, муж/жена, дети. Знакомым или "в подарок" нельзя.
Также обратите внимание, что объяснение должно быть логичным и реалистичным. Сложно поверить в то, что дедушка в 90 лет покупает 100 женских трусиков Victoria's Secret... Особенно если это происходит постоянно

В данный момент пока увеличить количество строк в документе нельзя, поэтому пока не переусердствуйте в объеме

3. Загрузите свою подпись.
Обратите внимание, что подпись нужно загружать вместе с расшифровкой, т.е. с фамилией и инициалами. Подпись должна быть на белом фоне, вырезанная из паспорта или любого другого документа подпись не подойдет.
В открывшемся окне точно укажите размещение подписи, фамилии и инициалов. После нажатия ГОТОВО подпись вставится на нужное место. Мышкой Вы можете подвинуть ее на нужное место.
Первый раз может быть не попадете в нужный размер подписи...
Но заменить подпись в заполненном документе легко - нужно просто опять нажать на кнопку загрузки подписи и загрузить файл побольше/поменьше.
Обратите внимание, что необходимо загружать СКАН подписи на чистом листе бумаги и никак не фото подписи на салфетке или вырезанный кусок паспорта.
4. Сохраните объяснение в виде картинки или распечатайте объяснение на PDF-принтере.
5. Загрузите полученное объяснение на странице Настройки - Получатели в подробностях получателя справа по кнопке "Дополнительные документы".
Мы будем рады, если этот документ облегчит подготовку документов