Архив > Календарный месяц: как считать? |
то есть месяц начинается со дня прохождения таможни?
|
|
Информация | |
Информация | |
Понятно... Тогда вопрос, а если посылки идут периодически? Например раз в неделю? Как тогда следить за суммой и датой?
|
|
Информация | |
Olga HP, тут надо у специалистов консультироваться, но в любом случае - не советую так делать.
Заказывайте на тот же адрес, но на других людей. Подсчет идет по ФИО. |
|
Информация | |
Я недавно на каком то сайте прочитала, что месяц идёт календарный... с 1 по 31 число...
А как найти специалистов?) Нашла: Для России: Уплате таможенной пошлины не подлежат товары, пересылаемые на одно лицо в течение 1-го календарного месяца, таможенная стоимость (включает стоимость пересылки) которых не превышает 1000 EUR (Государственная почта и ЕМС) и весом не более 31 кг. |
|
Информация | |
Olga HP, вырезка из закона:
Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца. Датой отсчета является дата прохождения таможни. Это есть в FAQ - https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=2&t=220 вопрос №11
позвонить Приемная ФТС России: (499) 449-7771, 449-7675 |
|
Информация | |
С законом понятно, что ничего не понятно)))
Спасибо! Попробую позвонить..., если дозвонюсь) |
|
Информация | |
Написано заумно, но смысл понятен. Срок истекает в соответствующее число - означает, что если первая посылка прошла таможню 10-го, то срок истечет 10-го следующего месяца. |
|
Информация | |
Я завтра уточню в законе, но по моему раньше говорилось о месяце, а в новой редакции закона говорится о КАЛЕНДАРНОМ месяце, то есть с 1 по 30 число))) |
|
Информация | |
Информация | |
Информация | |
Информация | |
Информация | |
Я бы сам позвонил, но жаба бюджет на межгород не подписывает ![]() Тем более, я считаю, что верно понял закон. |
|
Информация | |
Вобщем почитала я статью 5 вдоль и поперек. Мой вывод (как юриста) такой - календарный месяц - 1по 31 (либо 30 либо 28-29для февраля) число
|
|
Информация | |
и вот еще выдерка из ФЗ об исчислении времени
6) календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году; |
|
Информация | |
Именно то что календарный месяц имеет наименование и номер в календарном году говорит в пользу того, что календарный месяц - это отрезок времени с 1 по 31 число
|
|
Информация | |
Выдержка ещё с одного сайта занимающегося закупками в странах Америки, Германии, Фрации...
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг. Наверно всё таки с 1 по 31... |
|
Информация | |
Информация | |
)))
|
|
Информация |