Архив > Календарный месяц: как считать? |
то есть месяц начинается со дня прохождения таможни?
|
|
Информация | |
здравствуйте я новичок простите за вопрос я не поняла моя посылка ушла 25 марта usps экспресс гарантийное обязательство подписано мартом если она придет на таможню апреле ( и как это угадать) то мое гарантийное обязательство будет недействительным и еще вопрос тогда в апреле я не смогу получить еще посылку надо ждать до мая
|
|
Информация | |
Marina JSD, для USPS не надо никаких гарантийных писем.
Учет для USPS и BWW особо не ведется, так что можно отправлять достаточно много посылок. Ну и всегда можно отправить на родственников/знакомых. |
|
Информация | |
Пасмурный
Сообщения: 2 На форуме с: 01.04.2013 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Пасмурный Страна: Россия Город: Москва |
Добрый день, по лимитам Shopfans-Express не совсем понял: а если мне после отправки этим методом придет другая посылка (из любого инет-магазина, которая в пути уже ходит месяца 2 где-то), то что произойдет? Или после прихода Shopfans-Express придет любая другая? То есть я должен быть на 100% уверен, что в этом календарном месяце мне придет только Shopfans-Express и никакая другая ниоткуда? А если правило не выполнится, то что будет с Shopfans-Express-овской?
|
Информация | |
Пасмурный, если вы на 100% не уверены, что посылка придет до посылки отправленной ШФ-экспрессом, то не отправляйте на себя посылку. Оформите ее на родственника/знакомого. В случае нарушения подписанного вами гарантийного обязательства, таможня может наложить штраф.
Если посылка(и) придут позже отправленной ШФ-экспресс, то это не будет нарушением. |
|
Информация | |
Yuliya iLD
Сообщения: 154 На форуме с: 07.03.2013 Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Yuliya Страна: Россия Город: Moscow |
Подскажите, если я отправлю посылку на свой адрес, но укажу не свое имя, дам свой телефон, это точно будет не ШФ-экспресс, прокатит?
|
Информация | |
Yuliya iLD, это должно быть имя другого реального человека, который сможет получить посылку. Конечно, "прокатит", посылка приедет на Ваш адрес и ФИО другого человека.
|
|
Информация | |
Yuliya iLD
Сообщения: 154 На форуме с: 07.03.2013 Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Yuliya Страна: Россия Город: Moscow |
да, понятно, что реального. Я хотела на родственника, просто чтоб потом не тащить от него, сразу ко мне посылку заказать, курьеры же паспорт не спрашивают... |
Информация | |
Информация | |
Подскажите, пожалуйста, у меня заказаны несколько посылок с Aliexpress (Китай), получатель - по английски Фамилия, Имя Отчество. Скорее всего таможню пройдут в следующем месяце. Смогу ли я в следующем месяце воспользоваться ШФ-Экспресс, если имя получателя для таможни будет по английски Фамилия и Имя, без Отчества или для таможни это один и тот же получатель и Гарантийное письмо о том, что на меня через таможню ничего не проходило в этом месяце будет недействительным?
|
|
Информация | |
Lev, нет, не можете, если посылки на ваше имя пройдут таможню до отправки через ШФ-экспресс.
И без разницы на каком языке у вас введено ФИО в адресе. |
|
Информация | |
Локи, дело не в языке - из Китая на Ivan Ivanovich Ivanov, из Штатов на имя Ivan Ivanov - вот в чем дело....
|
|
Информация | |
Вы не правы. Из США, через ШФ-экспресс будет Иванов Иван Иванович (именно по русски). А во вторых - прочитайте гарантийное письмо и посмотрите, что вы гарантируете. Обманывать таможню различными написаниями ФИО одного человека - не стоит. Если были посылки на человека в календарном месяце, то либо оформляйте на другого человека, либо ждите следующего месяца. |
|
Информация | |
Ок, спасибо, буду на жену высылать.
|
|
Информация | |
Никак не вникну... Посылка была отправлена Приорити-BWW 21 марта, таможню РФ прошла 17 апреля, могу я отправлять еще посылку 10 мая? Она же на таможню зайдет позже 17 мая... Боюсь влететь с этими нормативами.
Или проще спрошу - можно ли каждый месяц 10 числа отправлять по 1 посылке? |
|
Информация | |
Irina BcB, учет идет по календарному месяцу, т.е. с 1 по 30(31). Если у вас посылка прошла таможню 30 апреля, то следующую вы можете получить уже 1-го мая.
И учет на нашей таможне практически не ведется, так что особо можно не задумываться о сроках. Сроки учитываются только при отправке ШФ-экспресс. |
|
Информация | |
Буду не оригинальна. Забыла что первая посылка прошла таможню 1ого мая, послала сегодня еще одну, думаю, что до конца мая она тоже пройдет таможню. Первая была на 700$, вторая на 850. Копить деньги на налог? (
|
|
Информация | |
Anna eHB, окститесь! Если бы таможня отслеживала нас по головам, мы бы все уже разорились. А пока никому и дела нет до того, сколько в месяц пришло посылок, если только у инспектора не окажутся все сразу одновременно - и то не факт, что заметят.
|
|
Информация | |
Надейтесь ![]() |
|
Информация | |
я тоже часто грешу теперь тем, что посылки уже по 2-3 в месяц могут на меня прийти по 700-800 долл. ![]() |
|
Информация |