Архив > Календарный месяц: как считать? |
то есть месяц начинается со дня прохождения таможни?
|
|
Информация | |
Elena JbC, Вы можете отправлять посылки на любых людей и адреса. для этого достаточно ввести еще один адрес в настройках. Ничего дополнительно делать не нужно. 1000 евро - лимит на ввоз на одного человека. Покупатель при этом может быть другой.
|
|
Информация | |
Информация | |
Доброго дня, Уважаемые.
Читал тему, но не увидел ответа на свой вопрос (хотя мог и пропустить). Подскажите - отпраялю Priority-BWW в Берлине проходит посылка в феврале , в Моске в марте. Вопрос - таможенный лимит считается на каждой таможне отдельно? Или по какой то одной из? И учет идет на однозначное соответствие ФИО-Адрес или только на ФИО, грубо говоря, считается ли превышением лимита Если я отправлю посылки на себя но на разные адреса? Да - читал, про несовершенство таможенной системы и что главное чтоб не столкнулись вместе, но тем не менее хотелось бы спросить мнение у знающих людей . Спасибо. |
|
Информация | |
Maxim TrC, лимит 1000 на человека. если Вы шлете на разные адреса в сумме больше 1000 евро в месяц (с первого по 30е число), то лимит превышаете.
|
|
Информация | |
Anna, То есть Иванов Иван Иванович обречен платить 30%? (ФИО с потолка взято, полные тески имеются ввиду). паспортные данные я же не указываю ни где?
про 1 и 30 я понимаю, меня интересует по какой из таможень считается входящий поток? или учет ведется на каждой и по каждой превышать нельзя? |
|
Информация | |
Maxim TrC, по закону на всех таможнях вместе не должно быть больше 1000 на человека. как ведется этот учет - не могу Вам сказать. как Вы сами сказали, паспортные данные не спрашивают. если идет превышение, то выписывают пошлину и крепят к посылке. получатель и оплачивает. а если несколько посылок в раное время - не знаю как считают превышение.
|
|
Информация | |
Yuri
Сообщения: 13 На форуме с: 13.02.2013 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Страна: Россия |
Прочитал тему, но так и не понял одного нюанса. Допустим, я хочу перестраховаться от превышения лимита в 1000 евро и отправляю посылку на имя другого человека. При добавлении адреса у себя в в личном кабинете я должен прикрепить скан его паспорта и подписанные им соглашение и гарантийное письмо или все таки мои?
Спасибо за ответы. |
Информация | |
Информация | |
Yuri, документы нужны только лишь для метода отправки ШФ-экспресс. Для остальных методов отправки никаких документов не надо.
Методом ШФ-экспресс можно отправить одну посылку в календарный месяц вне зависимости от суммы. |
|
Информация | |
Yuri
Сообщения: 13 На форуме с: 13.02.2013 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Страна: Россия |
Спасибо ответившим ещё раз.
|
Информация | |
Как считается месяц получения посылки
Добрый день. Посылка прошла таможню в феврале, получена на почте была в марте.
Как в этом случае считается лимит на 1 посылку в месяц/на человека. Можно экспрессом что-то отправить или не пройдёт? |
|
Информация | |
Nina UJD, ответ на ваш вопрос есть в FAQ
есть тема с обсуждением этого вопроса - https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=5&t=282 Ваш вопрос в ту же тему переедет |
|
Информация | |
Спасибо. Извините за дубль.
|
|
Информация | |
Я хочу отправить две посылки на двух людей, но проживающих по одному адресу ( на себя и на отца ) - как я понял, это нормально?
Добавляя новый адрес доставки, я же могу изменить только ФИО, а контактные данные ( почта, телефон ) оставить свои? P.s. вопрос, конечно же, на тему обхода лимита в 1к евро |
|
Информация | |
Информация | |
Прочитал всю тему , но толком так и не понял -получается , что для ШФ-экспресс считается именно ТЕКУЩИЙ месяц а не календарный? Допустим с 1-го по 1-ое число? Правильно ли я понял? |
|
Информация | |
Jons, Календарный - это с 1-го по последнее число месяца. Считается одинаково для всех видов отправки.
Просто для ШФ-экспресс вы можете получить одну посылку в календарный месяц (любым способом). Т.е. если вы марте получали посылку (хоть откуда, любым методом), то вы не можете отправить посылку через ШФ-экспресс. Такие требования таможни для данного метода. |
|
Информация | |
Значит если я правильно понял , считается именно календарный месяц
Это я и так знаю , меня больше интересовал именно как считать ,меня больше интересует формулироввка текущий-календарный , в гарантийке написано что в течение текущего месяца , вот я и не мог понять , тогда по логике получается , что если я допустим заказываю 20 февраля и она проходит таможню 21-23-го , то с 1-го марта я могу отправлять следующую? |
|
Информация | |
Jons, да. Если посылка у вас прошла до 30 марта, то 1-го апреля вы уже можете пересылать этим методом.
|
|
Информация | |
Спасибо Локи :) , значит я все правильно понял , все-таки считается календарным месяцем
|
|
Информация |