Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #150482 » Добавлено 14.12.2013 18:42

Lina BhD писал(а) 14 дек 2013, 19:33Я правильно понимаю, что если скидка не прописана в инвойсе напротив каждой вещи, а указана в итоге, то она не уменьшает таможенную стоимость? Ac
правильно понимаете. В шапке есть разъяснения.

Lina BhD писал(а) 14 дек 2013, 19:33И что происходит в тех случаях, когда ТС превышает 1000 евро? Где можно почитать о процедуре уплаты пошлины, и сколько она составляет?
https://shopfans.ru/faq/question/120.html
Информация
Lina BhD

Случайная аватара

Сообщения: 23

На форуме с: 17.04.2013

Благодарил (а): 4 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Lin

“ ”

Oтвет #150489 » Добавлено 14.12.2013 18:51

Локи, а на практике, какое-то превышение проходит без последствий? Я могу убрать из посылки одну вещь, но впритык, и если доллар скаканет опять сильно вверх, то точно выйду за лимит

и если я вещь из посылки убираю, то в инвойсе соответствующую строку вычеркиваю, а что с полем "итого" - его тоже зачеркиваю и пишу сумму без этой вещи?
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #150492 » Добавлено 14.12.2013 19:01

Lina BhD писал(а) 14 дек 2013, 19:51а на практике, какое-то превышение проходит без последствий?
У меня нет таких данных

Lina BhD писал(а) 14 дек 2013, 19:51и если я вещь из посылки убираю, то в инвойсе соответствующую строку вычеркиваю, а что с полем "итого" - его тоже зачеркиваю и пишу сумму без этой вещи?
просто вычеркиваете вещь и удаляете ее из декларации. Итого править не надо
Информация
fansshop

Случайная аватара

Сообщения: 67

На форуме с: 03.06.2012

Благодарил (а): 35 раз.

Поблагодарили: 7 раз.

Страна: Россия

“ ”

Oтвет #150665 » Добавлено 15.12.2013 03:28

Здравствуйте, первый раз хочу отправить SF Express, есть вопрос по декларации. В целом вроде разобрался, написал наименования по-русски, приложил скриншоты инвойсов, но с одним заказом непонятно.. на ebay частник выставил на продажу б/у объектив, в названии лота только этот объектив упомянут, а затем в описании лота он добавил, что как бонус отправит ещё один старый объектив впридачу с основным. А по факту он мне вообще отправил 3 объектива в посылке: основной, который в названии лота, второй тот старый, который упомянут в описании лота как бонус, а также 3-й, тоже старый и вообще вроде неисправный, типа экстра-бонус, который вообще нигде не упомянался. Я с продавцом списался затем, спросил не по ошибке ли он 3-й вложил, но он сказал что просто избавлятся от системы (pentax в данном случае) и ему эти объективы больше не нужны, поэтому мне всё и отправил. Я не против конечно, пусть будут все 3, но как мне их в декларации указывать? :169:
Вот этот лот: http://www.ebay.com/itm/Sigma-8-16mm-f-4-5-5-6-Pentax-8-16-mm-F-4-5-5-6-HSM-DC-Lens-For-Pentax-/321255852764?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&nma=true&si=%252B%252BwGin%252FLAvI%252F0bqSBf7NcAabMhI%253D&orig_cvip=true&rt=nc
Я изначально по этому заказу заполнил три позиции в декларации:
1. Объектив Sigma 8-16 для Pentax б/у = $350 (он ведь в названии лота, он у меня в инвойсе Paypal).
2. Объектив Tokina 28/2.8 б/у = $0.
3. Объектив Pentax 50/1.4 б/у = $0.
Посылка сейчас в статусе "обрабатывается", и вроде бы ещё можно редактировать декларацию, я засомневался по позициям за $0, и зашёл в форум на всякий случай, а тут как раз пишут, что с $0 всё не так просто, надо вроде как $1 и "подарок" указывать, но это не совпадает с моим инвойсом.. подскажите пожалуйста, как мне лучше заполнить декларацию в этом случае?
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #150676 » Добавлено 15.12.2013 07:16

Anton Ef, из шапки:

Anna писал(а) 20 ноя 2012, 20:39Вариант 4. Цена вещи указана $0.
В случае если цена вещи указана $0, free или что-то подобное, то в декларации указываете цену, по которой товар продается в магазине. К инвойсу второй страницей прикрепляете скриншот с сайта магазина с этим товаром. Если это пробники, указывате слово "пробник" в декларации и цену $1. Если товар не продается отдельно, а вкладывается только как подарок, указывате цену $1 и напишите "подарок, отдельно не продается". Не забудьте в скидку указать цену вещи. В этом случае в сумме данные по выписке, инвойсу и декларации сойдутся.
Информация
Пчёлочка

Случайная аватара

Сообщения: 417

На форуме с: 02.03.2012

Благодарил (а): 58 раз.

Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Валентина

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #150861 » Добавлено 15.12.2013 13:34

Сохраняю в pdf инвойсы. Почему все по 400-700 Кб, а один сохраняется 67тыс Kб? Такой большой нельзя?
Хочешь быть здоровым, красивым и получать за это деньги IHerb cкидка 10$ по коду QTS684
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #150879 » Добавлено 15.12.2013 14:05

Пчёлочка писал(а) 15 дек 2013, 14:34а один сохраняется 67тыс Kб? Такой большой нельзя?
https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=41&t=1992
Информация
Пчёлочка

Случайная аватара

Сообщения: 417

На форуме с: 02.03.2012

Благодарил (а): 58 раз.

Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Валентина

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #150913 » Добавлено 15.12.2013 15:07

Локи писал(а) 15 дек 2013, 15:05
Пчёлочка писал(а) 15 дек 2013, 14:34а один сохраняется 67тыс Kб? Такой большой нельзя?
https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=41&t=1992
Виталий, спасибо за ссылку, но почему-то этот файл не прикрепляется. Медленно закачивается и никак не закачается. Все делаю как с другими счетами, а когда этот файл распечатываю в pdf, постоянно происходит сбой хрома и появляется надпись "опаньки". Со вторым счетом из Картерса такая же картина. его совсем не могу распечатать, сбой...
Хочешь быть здоровым, красивым и получать за это деньги IHerb cкидка 10$ по коду QTS684
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #150915 » Добавлено 15.12.2013 15:18

Пчёлочка, 67 тысяч килобайт - это ~65,5 мегабайт. А максимум 1,4Мегабайта.

У вас слишком большой файл. Вам его надо уменьшить - попробуйте убрать лишние картинки или снизить качество.

Или сделайте скриншот в jpg
Информация
Elena Xv

Случайная аватара

Сообщения: 20

На форуме с: 14.08.2012

Благодарил (а): 2 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #150978 » Добавлено 15.12.2013 17:21

Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией по Iherb. Одинаковые предметы с разными "вкусами"(например, соль для ванны) находятся в инвойсе не по порядку. Можно ли такие предметы суммировать и писать как одно наименование? (например: соль для ванны "такого то производителя" - 8 шт. - 10$)?

И еще вопросик: Iherb указывает скидку напротив товара (например: 2, 26$* на 5 шт. (- скидка 0,33)=12.77% и в конце еще на весь заказ делает скидку 5%. Правильно ли писать в декларации цену на товар уже со скидкой и еще внизу указывать скидку на весь заказ? Заранее спасибо! :ax:
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #150990 » Добавлено 15.12.2013 17:34

Elena Xv писал(а) 15 дек 2013, 18:21Можно ли такие предметы суммировать и писать как одно наименование?
нет. Декларация заполняется строго по инвойсу, с максимальным описанием товара.

Elena Xv писал(а) 15 дек 2013, 18:21Правильно ли писать в декларации цену на товар уже со скидкой и еще внизу указывать скидку на весь заказ?
пишите цену уже со скидкой, ту что в колонке Sub-total.

Внизу отдельно скидку писать не надо
Информация
Irochka

Аватара пользователя

Сообщения: 61

На форуме с: 15.01.2013

Благодарил (а): 17 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

“ ”

Oтвет #151570 » Добавлено 16.12.2013 12:54

Подскажите, написала декларацию, прикрепила инвойсы, отправила посылку на консолидацию, а мне ответили "необходимо заполнить декларацию" и посылка выделилась красным цветом.

что это значит? :(

можно ли поменять способ доставки?

7 часов заполняла декларацию на 19 посылок, тяжко)
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #151579 » Добавлено 16.12.2013 13:08

Irochka, проверьте везде ли где надо прикреплены инвойсы, везде ли заполнена декларация.

Способ доставки можно поменять в любой момент пока посылка не отправлена.
Информация
Ivetta

Аватара пользователя

Сообщения: 133

На форуме с: 20.09.2012

Благодарил (а): 18 раз.

Поблагодарили: 26 раз.

Страна: Россия

Город: МСК

“ ”

Oтвет #151664 » Добавлено 16.12.2013 14:48

привет,
ни в одном браузере не открывается вкладка "прикрепить счет", в чем может быть проблема? надо посыль отправлять, а я не могу с утра ни один инвойс загрузить :(

Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #151690 » Добавлено 16.12.2013 15:33

Ivetta, для начала попробуйте обновить страницу сочетанием CTRL + F5, если не поможет - почистите кэш браузера
Информация
Ivetta

Аватара пользователя

Сообщения: 133

На форуме с: 20.09.2012

Благодарил (а): 18 раз.

Поблагодарили: 26 раз.

Страна: Россия

Город: МСК

“ ”

Oтвет #151747 » Добавлено 16.12.2013 16:23

Локи, я попробовала обновить и кеш почистила - ничего не помогло( попробовала у дочки на ноутбуке сделать - тот же результат. Странно, значит, проблема не в моем компе. А что же, блин, тогда :1f6efb83ebc4:

Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #151749 » Добавлено 16.12.2013 16:26

Ivetta, странно. Пробуете в FireFox или Chrome?

Может антивирус/файрволл что-то блокирует? Попробуйте временно отключить и перезагрузить страницу

Интернет есть другой, через сотовый например - может у провайдера какой-то из ресурсов заблокирован и не все скрипты прогружаются.
Информация
Konstantin nnC

Аватара пользователя

Сообщения: 20

На форуме с: 19.01.2013

Благодарил (а): 2 раз.

Поблагодарили: 2 раз.

Страна: Буркина-Фасо

“ ”

Oтвет #152205 » Добавлено 16.12.2013 23:47

Отправил посылку собираться, в ней есть два заказа которые еще не зачекин, надеюсь что сегодня.

Так вот проблема возникла, появилась надпись у посылки на красной полоске "Необходимо заполнить декларацию", хотя декларацию брокер уже досрочно проверил.

Так вопрос - посылка пойдет собираться или пока не исчезнет эта надпись посылка на сбор не уйдет?
Информация
Пред.След.
Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Как правильно заполнить декларацию, чтобы "не придрались"

Tatiana JB в форуме Вопросы, связанные с таможней

875

182688

Anna T. Перейти к последнему сообщению

19.11.2017 16:39

Заполняем декларацию. Синонимы на английском.

Anna в форуме Вопросы, связанные с таможней

732

194870

Anna T. Перейти к последнему сообщению

12.11.2017 11:29

Как сделать декларацию в Excel и загрузить ее

Tatiana JB в форуме Вопросы, связанные с таможней

10

8636

Ivvolga Перейти к последнему сообщению

10.12.2013 11:00

Пункты выдачи заказов ShopfansExpress - Москва и С-Петербург

Petr FB в форуме Города и страны Shopfans-Express

476

187006

Anna T. Перейти к последнему сообщению

07.07.2017 14:45

Вернуться в Архив