Локи
18.08.2012 19:34

Все для кофеманов: кофеварки, кофе и прочее
Хочу рассказать о штуке, которая должна понравится кофеманам.Тем, кто не умеет или не любит варить кофе в турке, кто считает покупку кофе-машины слишком избыточным посвящается

Данный гаджет называется AeroPress

нужен он для заваривания молотого кофе. Технология чем-то похожа на ФренчПресс, но отличается тем, что вода через кофе проходит под давлением. Т.е. на выходе вы получаете espresso-кофе.
Комплектация данного прибора такая:

Собственно сам аэропресс, состоящий из двух пластиковых цилиндров и крышки с дырками. Ложечка для отмеривания и насыпания кофе, ложка для размешивания кофе, адаптер на узкую чашку и штуковина для хранения бумажных фильтров.
Процесс приготовления очень прост:
1. Откручиваем крышку и вставляем фильтр
2. Ставим на чашку, насыпаем кофе (1 или 2 мерных ложки в зависимости от размера тары)
3. Наливаем кипяток, размешиваем ложечкой.
4. Вставляем вторую часть аэропресса в первую и выдавливаем кофе
5. Добавляем сахар и молоко по вкусу и наслаждаемся кофе.
Бумажные фильтрыпродаются в пачках по 350 штук и стоят около 5 долларов.
Так же есть в продаже металлический фильтр из нержавки. Он вечный, но стоит дорого ~17 долларов. Я купил его, т.к. не люблю одноразовые вещи

Многие скажут - фигня, я в турке лучше сварю.. Да, наверняка, если руки заточены правильно, то в турке будет вкуснее.
А кто-то скажет, что проще купить кефе-машину... Но лично мне она избыточна, кофе пью дома только я и тратить больше 1000 долларов на прибор, которые будет большую часть времени простаивать, мне жаба не дает.
Аэропресс отличная альтернатива! Кофе получается вкусный! Настоящий эспрессо.