BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #163727 » Добавлено 02.01.2014 00:02

Tatyana KDE писал(а) 02 янв 2014, 00:50Помогите! Добрый Дед Мороз(это я) принес сыну вот такую штуку,явно не подумав о разнице в электросети. Aккумулятор(с собственным зарядным) через простой переходник не заряжается((( В инструкции написано 7,2 V NiMH 1 x 6 AA,1250mAH. Есть шансы зарядить это чудо в наших условиях,что нужно докупить? Дома истерика...
В устройстве стоит 6 пальчиковых аккумуляторов AA по 1,2 В по 1250 мАч? Или может быть можно заменить их аккумулятор на 6 батареек? Или эти 6 батареек стоят в их "аккумуляторе"? Такое тоже возможно. повнимательнее посмотрите игрушку.
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #163729 » Добавлено 02.01.2014 00:12

Заменить точно нельзя.Там флекси аккумулятор Rechargeable 7.2V ™H Flexpak battery,он шире чем обычные батарейки,там 2 блока,с гибким соединением, контакты есть только у первого блока,разъединить невозможно.Адаптор или преобразователь нас спасет?
Информация
BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #163730 » Добавлено 02.01.2014 00:20

Спасут

но внутри этого Flexpak самые обычные пальчиковые аккумуляторы должны быть формата АА. Может там есть разъем?
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #163731 » Добавлено 02.01.2014 00:26

BusinessRabbit, Так и есть,но все запаяно...страшно вскрывать,в шарнирное соединение встроены контакты.Подскажите, какой покупать преобразователь?
Информация
BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #163739 » Добавлено 02.01.2014 09:43

Купите универсальный с разными вариантами выходного напряжения и с кучей разъемов.
Информация
Arkady NBE

Аватара пользователя

Сообщения: 38

На форуме с: 16.05.2013

Благодарил (а): 1 раз.

Поблагодарили: 2 раз.

Страна: Россия

Город: Владивосток

“ ”

Oтвет #163996 » Добавлено 03.01.2014 13:16

Фотку зарядника в студию. Интересует шильдик напруги и разьемы.
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #164015 » Добавлено 03.01.2014 14:37

Arkady NBE, пытаюсь)))Что еще фотать?




-- 03.01.2014 13:51 --

Сам аккумулятор и зарядное


Информация
BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #164064 » Добавлено 03.01.2014 18:55

Нужен снимок разъема для проводов от блока питания к зарядному.

Выходное напряжение с вашего блока питания 8,5 В - это видно, но непонятно какой разъем в зарядке, а вам нужно будет подключать преобразователь вместо вашего блока питания в этот разъем.

Можете посмотреть в своей домашней технике, кстати, блоки питания со штекером, который подошел бы к разъему вашей зарядки. Игрушки, внешняя акустика, внешние HDD, другие зарядные устройства. Иногда можно найти подходящие.
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #164082 » Добавлено 03.01.2014 19:21

Там нет разъема для проводов, аккумулятор просто вставляется в зарядное, контакты видны на последних фото.(металлические пластины в зарядном и на акк.)
Информация
BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #164086 » Добавлено 03.01.2014 19:27

Tatyana KDE писал(а) 03 янв 2014, 20:21Там нет разъема для проводов, аккумулятор просто вставляется в зарядное, контакты видны на последних фото.(металлические пластины в зарядном и на акк.)
А между блоком питания и зарядкой есть провод?

-- 03.01.2014 20:28 --

Всё вижу. Нет.

-- 03.01.2014 20:29 --

Похоже придется искать трансформатор с 220 на 110.

-- 03.01.2014 20:30 --

Посмотрите на первой странице темы обсуждение где купить
Информация
Arkady NBE

Аватара пользователя

Сообщения: 38

На форуме с: 16.05.2013

Благодарил (а): 1 раз.

Поблагодарили: 2 раз.

Страна: Россия

Город: Владивосток

“ ”

Oтвет #164185 » Добавлено 04.01.2014 04:16

Tatyana KDE, Идем за трансформатором. Можно заказать. Но. если хочется быстро, у себя в радиомагазинах ( торговля радиодеталями) поспрашивать.
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #164274 » Добавлено 04.01.2014 14:14

Arkady NBE, сходила,купила, поставила заряжаться. Еле-еле нашла. Arkady NBE, BusinessRabbit, спасибо огромное за помощь!
Информация
BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #164284 » Добавлено 04.01.2014 15:26

Tatyana KDE, ну теперь с Вас фото работающей игрушки ;)

и пусть будет всё хорошо!
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #164335 » Добавлено 04.01.2014 19:56

BusinessRabbit писал(а) 04 янв 2014, 16:26ну теперь с Вас фото работающей игрушки
Увы((( 5 часов зарядки(по инструкции) ничего не изменили.Взяла трансформатор для приборов до 100 ватт,больше не нашла, продавец сказал,что этого хватит(теперь я сомневаюсь,что он был прав).Трансформатор греется, аккум. еле теплый,хотя в инструкции написано,что должен нагреваться при зарядке.Вставили акк. в машину - она поездила секунд 30 и встала - т.е. акк. не сгорел, просто не зарядился.Что можно сделать? :bc:
Информация
BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #164351 » Добавлено 04.01.2014 20:44

Должно было хватить, но возможно в зарядке что-то сгорело при подключении через переходник. Ток считайте в 2 раза выше номинального. Но пока не найдете нормального трансформатора на 110-120 вольт - сложно что-то говорить наверняка. Точно, что можно подумать как разобрать батарею и зарядить аккумуляторы в обычной зарядке.
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #164373 » Добавлено 04.01.2014 22:00

BusinessRabbit писал(а) 04 янв 2014, 21:44 но возможно в зарядке что-то сгорело
Как это проверить можно? Есть какие-то тестеры-приборы,что они должны показать? Зарядное не нагревалась,не плавилась,нет следов повреждения...Трансфрматор вроде бы нормальный.По виду от того,на который есть ссылка в начале темы не отличается...
Информация
Arkady NBE

Аватара пользователя

Сообщения: 38

На форуме с: 16.05.2013

Благодарил (а): 1 раз.

Поблагодарили: 2 раз.

Страна: Россия

Город: Владивосток

“ ”

Oтвет #164433 » Добавлено 05.01.2014 05:00

т.е зарядку уже пытались впихнуть в нашу сеть ??????? :ai:

сгорела 100% , Следы будут только при вскрытии, взорванные элементы и т.п. теперь в мастерскую, заодно сразу им вопрос можно ли её на 220В переделать.

трансформатора вполне должно хватать.
Информация
Tatyana KDE

Аватара пользователя

Сообщения: 392

На форуме с: 19.05.2013

Благодарил (а): 76 раз.

Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Татьяна

“ ”

Oтвет #164467 » Добавлено 05.01.2014 11:41

Arkady NBE писал(а) 05 янв 2014, 06:00Следы будут только при вскрытии
Пошла вскрывать...Спасибо)))
Информация
Valentina pmG

Случайная аватара

Сообщения: 9

На форуме с: 09.12.2013

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Валентина

Страна: Россия

Город: Санкт-Петербург

“ ”

Oтвет #165653 » Добавлено 09.01.2014 16:43

Подскажите где робот пылесос купить с нашим адаптером на 220
Информация
Пред.След.
Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Staples.com - Техника, компьютеры, товары для офиса.

Oleg RkC в форуме Список магазинов

2

2088

Evgeny Vas Перейти к последнему сообщению

02.12.2013 22:32

Техника для дома - гриль, отпариватель и т.д.

Soletta в форуме Поиск вещей и брендов

15

2528

baby_moscow Перейти к последнему сообщению

23.09.2014 07:44

Электроника, гаджеты

TAS 68 в форуме Архив

19

10887

Lesja gB Перейти к последнему сообщению

09.02.2013 11:43

Вернуться в Инструкции и вопросы по покупкам