gulitskiy

Случайная аватара

Сообщения: 2

На форуме с: 22.01.2013

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: gulitskiy

Страна: Казахстан

“ ”

Oтвет #61919 » Добавлено 22.01.2013 19:00

Ноутбук ASUS
Читал здесь, что что-то с сетью не так у них там, а что на счет ноутбуков, хочу заказать, там блок питания обычный, или придется здесь другой покупать?
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #61938 » Добавлено 22.01.2013 19:47

Alexandr IpC, вы наверное закрепленную тему не увидели? - https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=29&t=534

Блоки питания к электроннике, типа ноутбуков, в 95% случаев расчитаны на напряжение 110-240 Вольт, т.е. их можно использовать в нашей сети.
Если вам вдруг достанется блок питания исключительно на 110 Вольт, то в любом компьютерном магазине можно купить универсальный БП.
Информация
gulitskiy

Случайная аватара

Сообщения: 2

На форуме с: 22.01.2013

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Имя: gulitskiy

Страна: Казахстан

“ ”

Oтвет #62108 » Добавлено 23.01.2013 05:46

Alexandr IpC, вы наверное закрепленную тему не увидели? - https://forum.shopfans.ru/viewtopic.php?f=29&t=534

Блоки питания к электроннике, типа ноутбуков, в 95% случаев расчитаны на напряжение 110-240 Вольт, т.е. их можно использовать в нашей сети.
Если вам вдруг достанется блок питания исключительно на 110 Вольт, то в любом компьютерном магазине можно купить универсальный БП.

да я обратил внимание на ту тему) спасибо за ответ
Информация
Dila XEC

Случайная аватара

Сообщения: 33

На форуме с: 23.11.2012

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #67471 » Добавлено 06.02.2013 14:43

http://www.amazon.com/gp/product/B003F2 ... 05_s02_i04 купила плойку, а про то, что розетка их совсем другая, не подумала. Кто нибудь может подсказать, что надо докупить.
Информация
BusinessRabbit

Аватара пользователя

Сообщения: 208

На форуме с: 11.05.2012

Благодарил (а): 5 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Сергей

Страна: Россия

Город: СПб

“ ”

Oтвет #67478 » Добавлено 06.02.2013 14:58

Dila XEC, проверьте надрись на блоке питания плойки какое напряжение она поддерживает?
Информация
Igori

Аватара пользователя

Сообщения: 1

На форуме с: 08.02.2013

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #68262 » Добавлено 08.02.2013 14:55

Dila XEC, в паспорте прибора на сайте продавца написано: только 120 Вольт 60 Герц (вот ссылка). Герцы для этого прибора не важны, а 120 вольт - означает, что в нашу розетку включать нельзя, обязательно сгорит (хорошо, если без пожара). Вам нужен понижающий трансформатор, читайте выше в этой теме.
Информация
Oleg KPD

Случайная аватара

Сообщения: 3

На форуме с: 15.03.2013

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #79663 » Добавлено 17.03.2013 17:27

http://store.sony.com/webapp/wcs/stores ... ifications
Хочу купить этот телевизор, прочитал он работает на 110-240В а значит у нас будет работать на сколько я понимаю,но нужен переходник под нашу розетку, можете поправить меня если я не так все прочитал,но на сколько я понял нужен только переходник не подскажете где такой взять?
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #79665 » Добавлено 17.03.2013 17:35

Oleg KPD, да. Он расчитан на хоть на их, хоть на наше напряжение в сети.
В телевизоре вроде не переходник надо, а весь провод менять. Там обычно используется такой же шнур как и для компьютера.
Информация
Oleg KPD

Случайная аватара

Сообщения: 3

На форуме с: 15.03.2013

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #79670 » Добавлено 17.03.2013 17:59

Oleg KPD, да. Он расчитан на хоть на их, хоть на наше напряжение в сети.
В телевизоре вроде не переходник надо, а весь провод менять. Там обычно используется такой же шнур как и для компьютера.

Спасибо, тогда подожду как придет,и посмотрю какой там нужно провод купить ,переходники значит не нужны,ясно
Информация
Mstunt

Аватара пользователя

Сообщения: 81

На форуме с: 27.01.2013

Благодарил (а): 3 раз.

Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Мария

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #94914 » Добавлено 28.04.2013 21:34

Здравствуйте! Какой трансформатор лучше купить для мультиварки ( у них это rice cooker)?
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #94923 » Добавлено 28.04.2013 22:03

Mstunt, для этого надо знать максимальную мощность прибора и покупать трансформатор с минимум +10-20% выше этой мощности
Информация
Mstunt

Аватара пользователя

Сообщения: 81

На форуме с: 27.01.2013

Благодарил (а): 3 раз.

Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Мария

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #94937 » Добавлено 28.04.2013 22:43

Локи, спасибо за ответ. Пока выбираю мультю, если не справлюсь с выбором трансформатора-напишу сюда. Уж больно я разочаровалась в тех, что у нас продают.
Информация
Maxim gqD

Случайная аватара

Сообщения: 3

На форуме с: 30.04.2013

Благодарил (а): 1 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #95545 » Добавлено 30.04.2013 11:09

Здравствуйте!

Подскажите кто в курсе дела, хочу приобрести электрогриль, он потребляет около 2кВт, трансформатор подобной мощности не очень хочется тащить, а подробностей про подходящую сеть в информации о товаре я не увидел, может плохо смотрел? по английски не очень понимаю..

http://www.amazon.com/Sharper-Image-8147SI-Stainless-Steel-Interchangeable/dp/B003DNRG7Q/ref=sr_1_84?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1367163503&sr=1-84&keywords=indoor+grill
Информация
Nubilum

Аватара пользователя

Сообщения: 416

На форуме с: 16.10.2012

Благодарил (а): 8 раз.

Поблагодарили: 5 раз.

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #95684 » Добавлено 30.04.2013 15:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: полетела зарядка от mac. Родную покупать оченно дорого, у нас чуть ли не 4000. На амазоне нашла вот такую, я правильно понимаю, что она подойдет к нашему напряжению?
TOTSY- приглашение на детскую распродажу
Sierra Trading Post
extrabux-5$ сразу на счете
h
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #95721 » Добавлено 30.04.2013 16:40

Maxim gqD, для прибора потребляемой мощностью в 2кВт надо трансформатор в 2.3-2.5кВт. Это достаточно дорого. Лучше купить аналогичный прибор в РФ или Европе.

Трансформаторы есть и отечественные. Вот к примеру - http://220-110.ru/220110.htm

Olgatitan, судя по картинке - да. Подойдет. В Китае зарядки стоят еще дешевле и доставка бесплатная. С качеством там конечно может быть похуже, выбирать надо по отзывам.
Информация
Maxim gqD

Случайная аватара

Сообщения: 3

На форуме с: 30.04.2013

Благодарил (а): 1 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #95726 » Добавлено 30.04.2013 16:49

Локи, спасибо большое за подсказку! Но, конечно трансформатор, стоимостью 7500рублей и весом 16,5кг, в данном случае меня врядли устроит

Возможно Вы сможете помочь разобраться В принципе - нужен ли вышеуказанному прибору вообще трансформатор? Я просто не смог понять на какой вольтаж он рассчитан..
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #95729 » Добавлено 30.04.2013 16:53

Maxim gqD, скорее всего прибор рассчитан на 110 Вольт. Но точно можно узнать только посмотрев инструкцию к прибору. Попробуйте спросить продавца.

Еще можно попробовать переделать прибор на наше напряжение, но для этого надо разбираться в электротехнике.

К примеру, я купил набор инструмента Макита, там идет блок для зарядки батарей, блок на 110 Вольт. Я в интернете нашел инструкцию по переделке блока на наше напряжение, оказалось что все достаточно просто в моем случае - всего 3 детальки перепаять.
Информация
Maxim gqD

Случайная аватара

Сообщения: 3

На форуме с: 30.04.2013

Благодарил (а): 1 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

“ ”

Oтвет #95794 » Добавлено 30.04.2013 18:49

Локи писал(а) 30 апр 2013, 17:53Еще можно попробовать переделать прибор на наше напряжение, но для этого надо разбираться в электротехнике.
К примеру, я купил набор инструмента Макита, там идет блок для зарядки батарей, блок на 110 Вольт. Я в интернете нашел инструкцию по переделке блока на наше напряжение, оказалось что все достаточно просто в моем случае - всего 3 детальки перепаять.
ваш блок питания потребляет ватт 100 наверное, а тут тэны 2кВт.. и боюсь что немного разные принципы работы у этих приборов и простой перепайкой дело не обойдётся. да и не хочется колхозить, хочется нормальный прибор, без тюнинга

ну ладно, спасибо за ответы, попробую выяснить для начала характеристики устройства.
Информация
Локи

Аватара пользователя

Сообщения: 17610

На форуме с: 15.02.2012

Благодарил (а): 435 раз.

Поблагодарили: 3211 раз.

“ ”

Oтвет #95814 » Добавлено 30.04.2013 19:35

Maxim gqD писал(а) 30 апр 2013, 19:49ваш блок питания потребляет ватт 100 наверное, а тут тэны 2кВт.. и боюсь что немного разные принципы работы у этих приборов и простой перепайкой дело не обойдётся.
Да. Тоже думаю, что сложно будет переделать. Тэны наверное придется менять, а тогда смысла никакого нет.
Информация
Евгений

Аватара пользователя

Сообщения: 265

На форуме с: 05.03.2013

Благодарил (а): 2 раз.

Поблагодарили: 24 раз.

Имя: Евгений

Страна: Россия

Город: Москва

“ ”

Oтвет #95990 » Добавлено 01.05.2013 11:13

Хочу и я поделиться , как я боролся с "неправильным" напряжением , купил комлект шуруповерт с зарядкой и акками макита , http://www.ebay.com/itm/400440519860?ss ... 1439.l2649 , у нас аналог стоит в районе 13000 , решилось все несложной перепайкой зарядного устройства , потраченный бюджет на переделку 220 рублей , http://therepair.ru/topic/1606-peredelka-zu-makita-dc18ra-iz-110v-v-220v/ , второе устройство - это система мгновенного кипячения воды , аналог от InSinkErator у нас стоит в районе 26-30000 рублей , на ебей нашел комплект за 135$ , переделка заключалась в замене ТЭНа , в этом устройстве стоит обычный открытый тэн от эл. чайника - бюджет переделки - чайник - 290 руб , вилка 35 руб
http://www.ebay.com/itm/Westbrass-D271- ... 257c63d240
Информация
Пред.След.
Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Staples.com - Техника, компьютеры, товары для офиса.

Oleg RkC в форуме Список магазинов

2

2088

Evgeny Vas Перейти к последнему сообщению

02.12.2013 22:32

Техника для дома - гриль, отпариватель и т.д.

Soletta в форуме Поиск вещей и брендов

15

2533

baby_moscow Перейти к последнему сообщению

23.09.2014 07:44

Электроника, гаджеты

TAS 68 в форуме Архив

19

10890

Lesja gB Перейти к последнему сообщению

09.02.2013 11:43

Вернуться в Инструкции и вопросы по покупкам