Таможенная стоимость. Как считать самому?
Таможенный кодекс --> Раздел 7 "Особенности перемещения через таможенную границу и совершения таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров" --> Глава 49 "Особенности перемещения товаров для личного пользования" -->
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования
1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров НЕ включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.
2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.
Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости.
В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам.
RomanUA, по идее учитывается только стоимость товаров. но если захотят придраться, то могут к чему угодно
Здравствуйте.
Прочитал здесь, что в Беларусь
https://shopfans.com/faq/question/120.html таможеный лимит как и в РФ. т.е. 1000 евро. Хотя здесь написано
https://shopfans.com/instructions/customs-rules-and-limits.html, что 200 евро.
Хочу заказать ноутбук с сайта dell за 900$ в Минск. Какие могут быть проблемы?
это если напрямую отправлять, то 200. если Shopfans Express или Shopfans Lite, то 1000. В статье это тоже указано
Tatiana JB писал(а) 29 фев 2012, 01:52 писал(а):При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров НЕ включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.
Я понимаю что это из Гаранта, но ЭТО КАК? "до их прибытия после их прибытия" тут "и" подразумевается или в чем смысл фразы....
Mikhail YqL, в смысле расходы до не включаются, когда посылка прибыла на территорию
Re: Таможенная стоимость. Как считать самому?
Скажите, если ,к примеру, я закажу две посылки с ебея на сумму 30$ , и объединю в одну ,то можно, при отправке, на коробке указать сумму 20$ ? Беларусь.
[Удалено]

Сообщение было удалено
| удалил:
Anna T. | 21.11.2016 18:41.
Причина: сообщения, нарушающие действующее законодательство США, РФ и других стран, в том числе пропаганда незаконных действий, обсуждение подделки банковских, таможенных и прочих документов, размещение заведомо ложной информации и пр. запрещены.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сделал покупку техники на сумму 1900$ одним платежом. Способ доставки хочу выбрать - Express USPS, вес около 7 кг.
Могу ли я разбить на две посылки (попросить об этом магазин где купил) и направить эти посылки со склада Shopfans по одному адресу на два разных человека (мама и папа например)?
Нужно ли при заполнении таможенной декларации прикладывать к каждой посылке чек (он у меня один на общую сумму)? Спасибо.
Или раз уж купил одним чеком, то уже ничего не поменять?
Evgeny VkM, да, разделить можно, отправить отдельными частями на разных людей можно. чек не нужен
заказываю редко. задалась вопросом - надеюсь поможете с ответом. купила в левисе джинсы, они стоили, к примеру, 40 долларов и был купон - в результате заплатила 20 долларов. какая цена будет в инвойсе?? какую цену джинсов мне писать в декларации??
Добрый День!
Заказываю НАБОР инструмента, в нем 47 позиций. Естественно для личного использования
https://www.pdrtoolstore.com/product/47-pc/Стоимость 989$
Стоимость доставки до вашего склада 83,26$
Итого: 1072,26$
Будут ли вопросы на таможне? Отправляем ЕМС в Москву
Stepan sVN, в декларации пишется стоимость без доставки
[Удалено]

Сообщение было удалено
| удалил:
Yuliya ukN | 03.09.2017 15:50.
Превышение лимита в 1000 евро, можно ли не платить пошлину?
Если я превышу лимит в 1000 евро при покупке и перешлю через вас посылку можно ли не платить пошлину?
Покупаю у физического лица на ebay, посылку можно разделить на 2 части и отправить на разные ФИО.
Вес посылки где-то 6-8кг. Товар в посылке бу.
Может можно переслать так чтобы не указывать что я ее купил на ebay? А указать что она от физического лица?
И если можно, то как ее оформлять на вашем сайте?
SteinHero, при превышении лимита пошлина оплачивается. если товар один, то поделить его нельзя. если товаров несколько, то лучше разделить на несколько заказов уже в момент заказа.
Добрый день. На EBAY купил эхолот (комплект) за US $1451,00 + US $25,95 доставка по Америке. В комплект входит сам прибор + датчик. Можно ли указать, что комплект купили вскладчину 2 человека: прибор один ( $1151,00 ), а датчик другой ( $300,00 ) ?
Aleksandr ivN, разделите заказ на складе и отправьте двумя отдельными товарами. в инвойсе указано, что датчик стоит 300?
Re:
Anna T. писал(а):Aleksandr ivN, разделите заказ на складе и отправьте двумя отдельными товарами. в инвойсе указано, что датчик стоит 300?
Не указано. Покупался комплектом.