Вопросы, связанные с таможней > Таможенная стоимость. Как считать самому? |
Tatiana JB
Сообщения: 1537 На форуме с: 06.01.2012 Благодарил (а): 133 раз. Поблагодарили: 346 раз. Имя: Т Страна: Россия Город: Москва |
Таможенная стоимость. Как считать самому?
Таможенный кодекс --> Раздел 7 "Особенности перемещения через таможенную границу и совершения таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров" --> Глава 49 "Особенности перемещения товаров для личного пользования" -->
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования 1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров НЕ включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза. 2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров. Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости. В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам. *
|
Информация | |
Aleksandr ivN, тогда не получится... если в инвойсе один товар и никакого деления не указано, то это один товар
![]() Мои сообщения нужно читать спокойным голосом :)
Ebates: +$10 при регистрации MrRebates: +20% от чужих покупок: Большие скидки в Zulily Cамый большой кэшбек TopCashBack |
|
Информация | |
Aleksandr ivN
Сообщения: 6 На форуме с: 27.11.2017 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Александр Страна: Россия Город: Челябинск |
Re:
-- 02.12.2017 08:23 -- как работает ( время ) служба поддержки? |
Информация | |
Aleksandr ivN, вот время работы чата - https://shopfans.ru/faq/#post-6635
Мои сообщения нужно читать спокойным голосом :)
Ebates: +$10 при регистрации MrRebates: +20% от чужих покупок: Большие скидки в Zulily Cамый большой кэшбек TopCashBack |
|
Информация | |
sealucky
Сообщения: 11 На форуме с: 05.03.2015 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: sealucky Страна: Россия Город: Мсоква |
Добрый день, у меня такая ситуация: я оформил заказ в интернет-магазине, оплатил его, но из-за поставщика время доставки этого товара постоянно отодвигается, в итоге в качестве бонуса магазин предложил мне доплатить небольшую сумму (100 евро) и приобрести с ощутимой скидкой другой лучший по характеристикам товар. Если они изменят инвойс и там скажем будет указан товар-замена и сумма старая + 100 Евро, но в банковской выписке, подтверждающей факт оплаты, эта сумма будет разбита на два платежа: старый заказ + отдельно оплата 100 Евро, таможню такое устроит? Или нужно, чтобы сумма указанная в инвойсе была единой и в банковской выписке? И завсисит ли это от типа доставки (ПР, EMS, ШФ или какой-нибудь UPS)?
|
Информация | |
sealucky, банковская выписка нужна, только если брокер потребует. достаточно инвойса хорошего
Мои сообщения нужно читать спокойным голосом :)
|
Информация | |
Ситуация такая.
Есть инвойс где указан сам товар на сумму меньше 1000 Плюс стоиомость доставки. И плюс на все это НДС, включая доставку (без него не продавали). Что является таможенной стоимостью товара, для физ лица для личного пользования? |
|
Информация | |
Информация | |
Mikhail TxM
Сообщения: 24 На форуме с: 11.01.2017 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Михаил Страна: Россия Город: Москва |
Подскажите пожалуйста. в этом месяце сделал две покупки
1-750 2 550 Оплатил разными картами Вопрос Если я одну посылку оформлю на свой паспорт а вторую на маму. не придерутся ли на таможне ? Ну например посчитают как будто я их обе купил. |
Информация | |
Здравствуйте. если декларанты будут разные, не придерутся |
|
Информация | |
Mikhail TxM
Сообщения: 24 На форуме с: 11.01.2017 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Михаил Страна: Россия Город: Москва |
А то что другое лицо купил товар придераться не будут? |
Информация | |
Есть категории товаров, в которых неважно. если это не техника, не ювелирные украшения.иногда запрашивают, но вы можете оформить на родственника, приложив документы о родстве. |
|
Информация | |
Mikhail TxM
1. Мой лимит ввоза исчерпан.
2. покупку сделал я (едет техника) 3 планирую оформить через вашу службу на маму. 4 Есть ли риск попасть на растаможку? |
Информация | |
отправляйте на сбор, маму декларантом указываете. прикрепляете св-во о рождении ваше к ней в доп документы получателя. |
|
Информация | |
Mikhail TxM
Если не сложно можно немного подробней.
Я сделал покупку стоимость лота была 940, продавец мне предоставил скидку и отдал лот за 550. Если я не смогу найти свидетельство о рождении,подойдет в место него разворот паспорта с графой дети?. Для таможни имеет значения получатель родственник или нет? П.с. Посылку будет забирать тот кто указан в декларации Мне важно что бы посылка не учитывалась как моя. так как лимит в данном месяце не позволяет сделать покупку а срок на складе не позволит ей отлеживатся. |
Информация | |
нет, не подойдет разворот. месяц уже заканчивается можете слать на себя в ближайшей партии. конечно, значение имеет, для этого и нужны подтверждающие родство документы. Если у вас еще остаются вопросы, напишите к нам в чат пж-та, там в режиме онлайн помогут определиться как отправлять. |
|
Информация | |
Ekaterina Kharitonova
Сообщения: 4 На форуме с: 27.05.2019 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: ekaterina katrin |
Здравствуйте, вот теперь я запуталась, почитав вышеизложенное. Подскажите, стоимость моей посылки 456$
доставка по сша бесплатно Услуги по доставке priority bww примерно 150$, они входят в стоимость таможенную? Будет ли у меня превышение по лимиту в 500€ или разделять посылку на две? |
Информация | |
Здравствуйте. декларируется только стоимость товаров. стоимость доставки в лимит не учитывается, ее декларировать не нужно. |
|
Информация | |
Midyancole
Сообщения: 10 На форуме с: 19.11.2019 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Midyancole Страна: Россия Город: Москва |
|
Информация |