Вопросы, связанные с таможней > Таможенная стоимость. Как считать самому? |
Tatiana JB
Сообщения: 1537 На форуме с: 06.01.2012 Благодарил (а): 133 раз. Поблагодарили: 346 раз. Имя: Т Страна: Россия Город: Москва |
Таможенная стоимость. Как считать самому?
Таможенный кодекс --> Раздел 7 "Особенности перемещения через таможенную границу и совершения таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров" --> Глава 49 "Особенности перемещения товаров для личного пользования" -->
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования 1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров НЕ включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза. 2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров. Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости. В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам. *
|
Информация | |
Alex sF, похвальный оптимизм, но все не так просто. у таможенников давно ведется автоматизированный учет, посылочные ярлыки сканируются и заносятся в базу. конечно, автоматически пока посылки не суммируются и "красная лампочка" не загорается, но дотошный таможенник заметит, что жто не первая посылка этому адресату. и уже были случаи, когда люди попадали в такой ситуации на оплату пошлины.
Чтобы хорошо зарабатывать, достаточно возглавить тех, кто хорошо работает.
|
|
Информация | |
Alex sF
Сообщения: 93 На форуме с: 28.02.2012 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Страна: Россия Город: Хабаровск |
Купил 3 одинаковых вещи, в декларации пишем количество - 3, а стоимость общую или сколько один стоит??
|
Информация | |
Информация | |
В этот день наверное путин был на таможне и ему показали как эта самая лампочка работает |
|
Информация | |
Ребят, заказал iPad 3. В декларации заполнил tablet pc и написал стоимость 300$. Думаете придерутся на таможне? В статусе посылам - отправляется. Сейчас можно еще переписать стоимость? А то форум почитал, что-то боязно стало.
|
|
Информация | |
Aleksandr fV, нормально должно все быть. Желательно такие вещи отправлять с какими-нибудь вещами, а не отдельно.
Таможня к одной штуке не должна придраться, а вот вороватые работники почты могут заинтересоваться. Не модератор
Получайте до 10% возврата денег от покупок на PayPal iHerb: все что нужно для здоровья. Скидка $10 на первый заказ Кэшбэк в магазинах РФ |
|
Информация | |
Спасибо! Вот поэтому я и написал заниженную стоимость, чтоб не привлекать особого внимания.
|
|
Информация | |
Aleksandr fV, а то в интроскопе не видно что это iPad, ага. для китайца 300 много, для оригинального - мало.
Высказывалось мнение, что планшеты лучше декларировать как E-book Special thanks to my good friend caffeine!
---------------------------------------------------------------- § 165 |
|
Информация | |
Для первого iPada в самый раз))
|
|
Информация | |
Michael sD
Сообщения: 159 На форуме с: 20.02.2012 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 5 раз. Имя: Михаил Страна: Россия |
Всем привет!Если у меня перебор на 40 евро по покупкам,то таможня не даст "добро" и будут брать пошлину с этого?
|
Информация | |
Michael sD, все зависит от инспектора.
Возможны три варианта 1. Не заметит - посылка пройдет 2. Заметит - посылку пропустит 3. Заметит - выпишет таможенное уведомление Не модератор
Получайте до 10% возврата денег от покупок на PayPal iHerb: все что нужно для здоровья. Скидка $10 на первый заказ Кэшбэк в магазинах РФ |
|
Информация | |
Michael sD
Сообщения: 159 На форуме с: 20.02.2012 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 5 раз. Имя: Михаил Страна: Россия |
Виталий,спасибо.А если я в будующем буду совершать покупки со своей карты,а посылку оформлять на свою жену(фамилия и адресс доставки тот-же),то это будет новый лимит в 1000 евро или плюсом перейдёт на меня?
|
Информация | |
Лимит учитывается по ФИО, значит в вашем случае лимит будет новый.
Не модератор
|
Информация | |
Michael sD
Спасибо.
|
Информация | |
Не нашла нужной темы, а из-за одного вопроса создавать новую не хочется. Поэтому задаю вопрос здесь.
У меня мини СП, для подружек-мам, и приобретаемые товары-однотипны(в-основном ,детские вещи). Лимит с доставкой в 1000 евро соблюдаю, покупаю примерно на 1000$ каждый раз. Чтоб не вызвать подозрений у таможни, хочу в этот раз отправить посылку на имя мужа (на наш общий адрес). Как считаете, имеет ли смысл такое мероприятие или лучше отправлять на совершенно другой адрес, допустим на адрес сестры, с другой фамилией и пропиской;-)? Ebates
Возвращает % от покупок, а также: Дарит 25$ за каждого приглашенного друга! Zulily-лучшая распродажа для деток и мам! |
|
Информация | |
Anat, я отправляю на имя мужа и на свое имя на один и тот же адрес - пока проблем не было
![]() Good day to be alive ©Metallica
____________________________ не являюсь работником Shopfans Видео-инструкции про SFX Mr. Rebates Ebates Шаблоны писем на английском Инструкция: SFX ![]() |
|
Информация | |
Информация | |
Anat, у таможни база именно по ФИО, а не по адресу.
Так что менять адрес смысла особого нет. Не модератор
|
Информация | |
Локи, хммм... мою фамилию постоянно неправильно пишут на русском. интересно, у них в базе ФИО записано по-английски или по-русски?
Good day to be alive ©Metallica
____________________________ не являюсь работником Shopfans Видео-инструкции про SFX Mr. Rebates Ebates Шаблоны писем на английском Инструкция: SFX ![]() |
|
Информация | |
Anna, вот чего не знаю, того не знаю.
Не модератор
|
Информация |